Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbrisolona
Creata da PolpettaSofi il
Ingredienti
- 300 g Farina tipo 00
- 200 g Frumina
- 250 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 tazzina Sassolino
- 4 Tuorli
- 180 g Mandorle non pelate
- 1 fialetta Aroma Mandorla
Preparazione
Unire la farina, la frumina, lo zucchero e le mandorle tritate (tenetene da parte 10/15 intere).
Aggiungere i tuorli, l'aroma alla mandorla e il Sassolino e amalgamare. Aggiungere infine il burro morbido a pezzetti.
Disporre il composto a briciole in una tortiera imburrata e infarinata di 24-26 cm. Schiacciare leggermente il composto e disporvi sopra le mandorle intere tenute da parte in precedenza, schiacciare anche le mandorle in modo che, una volta cotta la sbrisolona, non si stacchino. Spolverare con una bella manciata di zucchero semolato (preso oltre i 150 g) e infornare 180 gradi per circa mezz'ora o fino a quando non risulterà dorata in forno statico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Ottimaaa!! :P
Troppo buona
ottima
buonissima
Votata
Buonissima votata
Buonissima!!!!! Votata
Ottima,votata
Bella
Buona
È molto bella. Io conosco la versione con la farina di mais. Votata
Buona votata
ok
Buona,votata e salvata!
Ottima
buona