RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SBRISOLONA ALLA NUTELLA

Creata da topina89 il
SBRISOLONA ALLA NUTELLA

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g FARINA
  • 150 g ZUCCHERO
  • 100 g BURRO FREDDO
  • 2 UOVA
  • 8 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 0 UN PIZZICO DI SALE
  • 1 UN PIZZICO DI SALE

Procedimento

La preparazione della sbriciolata alla nutella è davvero molto semplice e veloce, dunque accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. In un ampio recipiente setacciare la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute e il burro freddo tagliato a pezzettini.
Mescolare con le dita e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, da non compattare. Non dobbiamo formare il classico panetto di pasta frolla, l’impasto deve rimanere in grumi.
Ammorbidire la nutella in microonde per circa 30 secondi, oppure a bagnomaria per alcuni minuti e rivestire il fondo di una teglia a cerniera con la carta forno.
Versare metà del composto sabbioso sul fondo della teglia e distribuirlo con la punta delle dita, facendo una lieve pressione senza però compattare eccessivamente.
Versare sulla base la nutella ammorbidita.
Infine ricoprire con la restante parte di pasta frolla sbriciolata, distribuendola in modo uniforme su tutta la superficie.Infornare la sbriciolata alla nutella a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 35 minuti. La superficie deve risultare colorita


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:)

sacre
sacre il

Che delizia !!!

topina89
topina89 il

per chi ama la nutella è davverò una golosità

vittoria16r
vittoria16r il

da provare...

dpv
dpv il

Buona!