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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSBRISOLONA ALLA NUTELLA
Creata da topina89 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA
- 150 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO FREDDO
- 2 UOVA
- 8 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 0 UN PIZZICO DI SALE
- 1 UN PIZZICO DI SALE
Procedimento
La preparazione della sbriciolata alla nutella è davvero molto semplice e veloce, dunque accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. In un ampio recipiente setacciare la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute e il burro freddo tagliato a pezzettini.
Mescolare con le dita e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, da non compattare. Non dobbiamo formare il classico panetto di pasta frolla, l’impasto deve rimanere in grumi.
Ammorbidire la nutella in microonde per circa 30 secondi, oppure a bagnomaria per alcuni minuti e rivestire il fondo di una teglia a cerniera con la carta forno.
Versare metà del composto sabbioso sul fondo della teglia e distribuirlo con la punta delle dita, facendo una lieve pressione senza però compattare eccessivamente.
Versare sulla base la nutella ammorbidita.
Infine ricoprire con la restante parte di pasta frolla sbriciolata, distribuendola in modo uniforme su tutta la superficie.Infornare la sbriciolata alla nutella a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 35 minuti. La superficie deve risultare colorita
La preparazione della sbriciolata alla nutella è davvero molto semplice e veloce, dunque accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. In un ampio recipiente setacciare la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute e il burro freddo tagliato a pezzettini.
Mescolare con le dita e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, da non compattare. Non dobbiamo formare il classico panetto di pasta frolla, l’impasto deve rimanere in grumi.
Ammorbidire la nutella in microonde per circa 30 secondi, oppure a bagnomaria per alcuni minuti e rivestire il fondo di una teglia a cerniera con la carta forno.
Versare metà del composto sabbioso sul fondo della teglia e distribuirlo con la punta delle dita, facendo una lieve pressione senza però compattare eccessivamente.
Versare sulla base la nutella ammorbidita.
Infine ricoprire con la restante parte di pasta frolla sbriciolata, distribuendola in modo uniforme su tutta la superficie.Infornare la sbriciolata alla nutella a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 35 minuti. La superficie deve risultare colorita
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Commenti (5)
:)
Che delizia !!!
per chi ama la nutella è davverò una golosità
da provare...
Buona!