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Sbrisolona alla Nutella
Creata da roscomputer il
Ingredienti
- 200 ml Burro freddo
- 500 g Farina 00
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Aroma Vaniglia
- 4 g Sale
- 2 Uova Medie
- 300 g Zucchero a velo
- 200 g Nutella
- 600 g Ricotta vaccina
Preparazione
Mettere nel mixer la farina e il lievito setacciati, unire il burro a pezzetti, aromatizzare con i semi della bacca di vaniglia, aggiungere il sale, azionare le lame per frullare tutto ottenendo la classica sabbiatura.
Trasferite il composto in una ciotola larga, incorporate lo zucchero a velo, le uova e mescolate velocemente con le mani sbriciolando la frolla. Dovranno formarsi delle grosse briciole, non un classico panetto. Coprite con la pellicola a contatto le briciole di impasto e ponete in frigorifero.
Per preparare il ripieno: scolate la ricotta (almeno un paio di ore prima ) setacciatela con un colino per ottenere una crema liscia senza grumi, aggiungete la nutella mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
Foderate con carta da forno una tortiera tonda dal diametro di 28 cm e ponete sul fondo metà della frolla sbriciolata, schiacciate leggermente con le mani e poi spalmateci sopra il ripieno alla nutella.
Ricoprite con le briciole rimaste avendo cura di coprire bene il ripieno. Infornate a 180° per un 1 ora e 20 minuti (o forno ventilato a 160° per 1 ora), coprite con un foglio di alluminio se la superficie si scurisce e proseguite la cottura. Sfornate la torta sbriciolata alla nutella, fatela raffreddare e poi servitela.
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Commenti (10)
Ha un aspetto molto buono!!!
buonaaa
ottimo accostamento che proverò
Buonissima
Buona. io metto mascarpone e nutella, con la ricotta mai provata.
Mmm, squisita!
che buona la sbrisolona con la nutella!!
Golosa
La sbrisolona alla Nutella è uno spettacolo
Che buona ne andra pazzo mio figlio....nutella sempre nutella