Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mele
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 250 g farina di tipo 1
- 50 g fecola di patate
- 100 g zucchero di canna grezzo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bicchiere latte vegetale
- 60 ml olio di mais
- 1 limone bio
- 1 pizzico cannella macinata
- 3 mele bio
- 50 g mandorle e noci
Preparazione
Tagliamo 2 delle 3 mele a cubettini, grattugiamo la scorza del limone e tritiamo le mandorle e noci.
Una volta disposti tutti gli ingredienti, mettiamo insieme la farina, fecola, zucchero, la scorza di limone e la cannella nella planetaria (o una terrina) mescolandole.
A parte, mischiamo l'olio di mais al latte vegetale girando bene.
Ora possiamo unire a filo gli ingredienti liquidi a quelli secchi, accendiamo la planetaria (o mescoliamo a mano o con un mixer), finché il composto non sarà diventato omogeneo e senza grumi. Non deve risultare nè troppo liquido ma nemmeno denso. Ora possiamo aggiungere il lievito, i cubetti di mela girando sempre e il trito di frutta secca.
Oliate per bene una tortiera da 22 cm e infarinatela un pochino, questo dà una maggior sicurezza che la torta non attacchi, infine versatevi l’impasto.
Prendiamo la terza mela, la tagliamo creando delle fette sottili.
Disponete a raggiera le fettine di mela sulla superficie dell’impasto e infornate a 170°C per 40 minuti. In alternativa invece di disporre le fettine di mela subito prima di infornarle, le potete mettere dopo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buona
Bellissima!
la torta di mele è intramontabile, bella anche la decorazione sopra la torta
Adoro la torta di mele.. poi con cannella è ancora piu' buona.. Brava
Giusta x colazione