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Sbrisolona alle mele
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 100 g burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 5 mele
- 50 g pinoli
- 50 g uvetta passa
- 2 cucchiaio zucchero
- 1/2 vasetto marmellata di albicocche
- 2 bustina Vanillina
Preparazione
Preparare subito la pasta frolla.
Amalgamare il burro ammorbidito con la farina e il lievito. Unire anche le uova.
Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, formare una palla, rivestirla con la pellicola trasparente e metterla a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una pentola con lo zucchero, una noce di burro, l’uvetta ammollata, metà dose di pinoli e la vanillina.
Far cuocere fino a che le mele risultino appassite ma non sfaldate. Far raffreddare il composto.
Imburrare una teglia tonda, leggermente alta, da 24/26 cm di diametro. Ricoprire la teglia con metà della pasta frolla, ricoprendo anche i bordi. Spalmare su tutto il fondo la marmellata di albicocche.
Distribuire uniformemente il ripieno di mele, pinoli e uvetta sopra la marmellata.
Ricoprire con la restante frolla creando il tipico aspetto sbriciolato lavorando la pasta frolla con le dita, sbriciolandola sopra il ripieno di mele e mettere infine sopra l’altra metà dei pinoli.
Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.
Sfornare la sbrisolona alle mele e cospargerla con zucchero a velo.
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Commenti (3)
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