Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rose di patate e pancetta
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5 patate medie
- 250 g pancetta tesa affettata
- 3 cucchiaio olio ovo
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 3 cucchiaio parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiaio pangrattato
Preparazione
Per prima cosa sbucciare le patate e tagliatele a dischi molto sottili con una mandolina. Imburrate due stampi da 6 muffin.
Date forma alle patate, immaginando di comporre i petali di una rosa dal centro del fiore. Prendete quindi una lamella di patata e arrotolatela stretta su sé stessa. Avvolgetela con poca pancetta in modo da tenerla ferma. Aggiungete quindi altre due fette di patate e fermate il tutto con altra pancetta. Procedete in questo modo fino ad ottenere una rosa delle dimensioni dello stampo scelto. Ponetevele all'interno, cospargetele con poco olio di oliva, sale, pepe, pangrattato e parmigiano grattugiato cercando di farli penetrare tra i vari strati.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, controllando che non diventino troppo brunite. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto, quindi servite trasferendole in pirottini colorati a scelta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
gustose
ottime
che buono