Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbrisolona integrale con confettura di mirtilli
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 220 g di farina integrale di grano tenero
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g di olio extravergine delicato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- q.b. di buccia di limone grattugiata
- 250 g di confettura di mirtilli rossi
- 30 g di pistacchi in granella
- 2 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Raccogliere la farina in una ciotola e mescolarla con lo zucchero. Aggiungere l'olio, l'uovo e il sale, mescolando man mano con un cucchiaio.
Unire anche la buccia di limone grattugiata e impastare con la punta delle dita per formare delle grosse briciole. Ungere una teglia con poco olio (la mia è una teglia tonda con diametro 20 cm) e foderare la base con poco più della metà delle briciole.
Spargere una parte della granella di pistacchi e versare la confettura a cucchiaiate, livellando delicatamente. Ricoprire con le briciole di impasto e con la granella di pistacchi. Distribuire in superficie lo zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, fino a doratura.
Far raffreddare completamente prima di estrarre dalla teglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Mi fa proprio venire l'acquolina in bocca adoro le frolle in generale ma li sbriciolate mi fanno impazzire
buona!!!
Aspetto fantastico, aggiunta ai preferiti
ho della farina integrale che non ho ancora utilizzato, grazie per la ricetta.. proverò di sicuro :)
ottima!
Interessante anche questa versione , io la faccio ripiena di ricotta e cioccolato
Accostamento interessante, di solito la sbrisolona è senza marmellata.. da provare sicuramente!
la rifarò perchè la farina integrale mi piace molto
Bellissima ricetta
Adoro i mirtilli e proverò sicuramente a farla
l'ho subito salvata, grazie!
Bella l'idea dell'integrale,sicuramente la proverò
Che buona con i mirtilli e integrale.ricetta per l'estate
MAI PROVATA CON LA FARINA INTEGRALE. DEVE ESSERE OTTIMA ANCHE CON LE FRAGOLE VISTO CHE SONO DI STAGIONE...
Proprio invitante!!
Questa ricetta la annoto subito buonissima
la confettura di mirtilli da' un tocco favoloso
Bellissima
@giardina: secondo me la confettura di ciliegie è un po' troppo dolce per questo tipo di preparazione, io ti consiglierei di sostituire quella di mirtilli rossi con una ai frutti di bosco; però, se proprio non ti piacciono ... :-)
@annaritap: esatto, il sapore ricorda molto quello delle barrette ai cereali che troviamo nei negozi
Grazie a tutti
Mm... buona!
Se la porzionamo come hai fatto tu può diventare una sorta di barretta
Mai provata con la farina integrale...la farò! ;)
Buona la proverò ma con la marmellata di ciliegia
mi piace molto brava
Buona