RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbrisolona integrale con confettura di mirtilli

Creata da MGRAZIAM il
Sbrisolona integrale con confettura di mirtilli

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 220 g di farina integrale di grano tenero
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio extravergine delicato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di buccia di limone grattugiata
  • 250 g di confettura di mirtilli rossi
  • 30 g di pistacchi in granella
  • 2 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

Raccogliere la farina in una ciotola e mescolarla con lo zucchero. Aggiungere l'olio, l'uovo e il sale, mescolando man mano con un cucchiaio.

Unire anche la buccia di limone grattugiata e impastare con la punta delle dita per formare delle grosse briciole. Ungere una teglia con poco olio (la mia è una teglia tonda con diametro 20 cm) e foderare la base con poco più della metà delle briciole.

Spargere una parte della granella di pistacchi e versare la confettura a cucchiaiate, livellando delicatamente. Ricoprire con le briciole di impasto e con la granella di pistacchi. Distribuire in superficie lo zucchero di canna.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, fino a doratura.

Far raffreddare completamente prima di estrarre dalla teglia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (25)

nunzia1985
nunzia1985 il

Mi fa proprio venire l'acquolina in bocca adoro le frolle in generale ma li sbriciolate mi fanno impazzire

samchef
samchef il

buona!!!

profumodicannella
profumodicannella il

Aspetto fantastico, aggiunta ai preferiti

ilary096
ilary096 il

ho della farina integrale che non ho ancora utilizzato, grazie per la ricetta.. proverò di sicuro :)

baci1971
baci1971 il

ottima!

Sina86
Sina86 il

Interessante anche questa versione , io la faccio ripiena di ricotta e cioccolato

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Accostamento interessante, di solito la sbrisolona è senza marmellata.. da provare sicuramente!

violablu300
violablu300 il

la rifarò perchè la farina integrale mi piace molto

virgiu
virgiu il

Bellissima ricetta

giulia.mazza
giulia.mazza il

Adoro i mirtilli e proverò sicuramente a farla

cinzialanni
cinzialanni il

l'ho subito salvata, grazie!

mouse2
mouse2 il

Bella l'idea dell'integrale,sicuramente la proverò

vittoria16r
vittoria16r il

Che buona con i mirtilli e integrale.ricetta per l'estate

giovett
giovett il

MAI PROVATA CON LA FARINA INTEGRALE. DEVE ESSERE OTTIMA ANCHE CON LE FRAGOLE VISTO CHE SONO DI STAGIONE...

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Proprio invitante!!

lorelay12
lorelay12 il

Questa ricetta la annoto subito buonissima

mijoy78
mijoy78 il

la confettura di mirtilli da' un tocco favoloso

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Bellissima

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

@giardina: secondo me la confettura di ciliegie è un po' troppo dolce per questo tipo di preparazione, io ti consiglierei di sostituire quella di mirtilli rossi con una ai frutti di bosco; però, se proprio non ti piacciono ... :-)
@annaritap: esatto, il sapore ricorda molto quello delle barrette ai cereali che troviamo nei negozi

Grazie a tutti

sarins
sarins il

Mm... buona!

annaritap
annaritap il

Se la porzionamo come hai fatto tu può diventare una sorta di barretta

simpa82
simpa82 il

Mai provata con la farina integrale...la farò! ;)

giardina
giardina il

Buona la proverò ma con la marmellata di ciliegia

pippa73
pippa73 il

mi piace molto brava

popa85
popa85 il

Buona