Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbrisolona salata
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 200 g Burro freddo
- 200 g Farina di mais
- 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3 Tuorli
- q.b. g Sale fino
- q.b. g Pepe nero
- 100 g Per farcire: Prosciutto cotto a fette
- 200 g Scamorza affumicata
Preparazione
Tagliare il burro a cubetti e trasferirlo all'interno di una ciotola piuttosto capiente. Unire la farina di mais, la farina 00, il pepe e il sale. Mescolare con le mani, poi unire anche il parmigiano e i tuorli.
Mescolare ancora sempre con le mani in modo da ricavare un composto sbricioloso.
Imburrare una teglia e trasferire i 2/3 dell'impasto all'interno della teglia. Tagliare la provola a fettine e adagiarle sopra il composto, aggiungere anche il prosciutto cotto a fette e ricoprire con le briciole di impasto, spargendole su tutta la superficie.
Ultimare con una spolverata di parmigiano e un pizzico di pepe nero. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° e cuocere la sbrisolona salata per 50 minuti.
Servire ancora calda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Gnammi 😋
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Ottima! 5 muffin per te e 20esimo voto ❤️
interessante! brava
Buonissima! votata
Buona, votata e salvata
Che bontà supervotata
ottima
Buonissima 😍
Buonissima
Buona!
buona!!
Buona
Mi attira un sacco questa variante salata.
Salata mai mangiata! Votata!
votata
wow!!1 da provare!!
grazie mille
Originale
Una ricetta interessante. Bravissima votata