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Scaccia alle melanzane
Creata da neuquen il
Ingredienti
- 3 Melanzane
- 300 g Passata di pomodoro
- 1 cipolla dorata
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g Farina tipo 0
- 10 g sale
- 5 g miele
- 250 g Scamorza affumicata
- 10 g olio evo
- 220 ml acqua
- 20 foglie di basilico
- 100 g parmiggiano
Preparazione
Tagliare a fette le melanzane, salarle e lasciare che perdano l'acqua di vegetazione per un ora. Trascorso il tempo, scaldare abbondante olio e friggervi le melanzane. Scolare e asciugare su carta da cucina e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro. Far soffriggere in poco olio la cipolla tritata; aggiungere la passata, salare, speziare a piacere e portare a cottura (deve diventare abbastanza densa). Lasciar raffreddare.
Preparare l'impasto tipo pane, impastando farina, miele, lievito e acqua (non tutta ma solo una parte, in quanto la quantità dipende da quanto la farina ne assorbe) aggiungendone man mano che serve. Quando abbiamo ottenuto un impasto liscio, aggiungere il sale e l'olio ed impastare ancora per far incorporare. Formare una palla e far lievitare per almeno 1,5 ore.
Prendere l'impasto e stenderlo ad un spessore di 1/2 cm, cercando di formare un bel quadrato.
Distribuire della salsa di pomodoro su metà pasta, ricoprire la salsa con delle fette di melanzane fritte, delle fettine di scamorza, abbondanti foglie di basilico e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ripiegare la metà della pasta non farcita sopra a quella farcita e ripetere l'operazione.
Si otterrà così un quadrato di con 4 starti di pasta e 3 di ripieno.
Sigillare i 3 lati aperti schiacciando il bordo e arrotolandolo leggermente per evitare che si apra.
Mettere sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 180°C per circa 50 minuti.
Sarà pronta quanto l'impasto avrà un bel colore dorato.
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Commenti (5)
ottima
Buona
Buona😊
Molto buona.Da provare!
Proveremo!