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Scacciata siciliana con tuma, prosciutto cotto e olive nere
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 350 g farina di semola rimacinata
- 350 ml acqua tiepida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 600 g tuma
- 200 g prosciutto cotto
- 70 g olive nere denocciolate
- 10 ml olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico pepe
Preparazione
Iniziamo con il setacciare le due farine all'interno di una capiente ciotola, aggiungiamo il cucchiaino di zucchero e mescoliamo, aggiungiamo la bustina di lievito di birra secco e uniamo a filo l'acqua tiepida. Iniziamo ad impastare energicamente con le mani per qualche minuto, incorporiamo anche l'olio extra vergine d'oliva e per finire il sale. Continuiamo ad impastare per bene fino a formare un panetto morbido ed elastico. Riponiamo l'impasto all'interno della ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo l'impasto e dividiamolo in due panetti, Stendiamo delle basi rotonde di uguale dimensione. Prendiamo una teglia precedentemente foderata con della carta da forno e poggiamo la prima base, distribuiamo sopra la tuma tagliata a fettine, lasciando libero il bordo di circa 1,5 cm. Aggiungiamo sopra la tuma il prosciutto cotto a fette, le olive nere denocciolate tagliate a meta' e per finire un filo d'olio extra vergine d'oliva e un pizzico di pepe. Copriamo il ripieno con la seconda base e sigilliamo accuratamente i bordi. Bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta e lasciamo lievitare per 30 minuti. Trascorso il tempo inforniamo la scacciata siciliana nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti. Finita la cottura lasciamo intiepidire e serviamo.
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