RICETTE DELLE DOLCINE
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Scarponi di Sulmona

Creata da deboracolumbu79 il
Scarponi di Sulmona

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 120 g Zucchero a semolato
  • 2 bicchiere Mosto cotto
  • 1/2 bicchiere Olio extra vergine d'oliva
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Uvetta sultanina
  • 100 g Noci
  • 50 g Cedro candito
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Mettere a bagno l'uvetta in un po' di rum o acqua calda, e sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero, il cioccolato fuso, il cacao in polvere, il mosto cotto, l'olio e la cannella in polvere, il limone grattugiato e il lievito in polvere e iniziare a impastare. Alla fine unire il cedro candito, l'uvetta ben strizzata e le noci tritate grossolanamente. Quindi preparare una teglia con carta da forno e sistemare dei mucchietto, dalla forma irregolare, di impasto ben distanziati tra loro. Infornare a 160/170 gradi per circa 10 minuti, facendo attenzione a non cuocerli troppo. Devono infatti essere sfornati morbidi, perché induriranno una volta freddi. Infinite una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.



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Commenti (6)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

aggiungo volentieri tra i preferiti

Mari24
Mari24 il

Mai provati ma sembrano buoni!

jellystik
jellystik il

Votati

Lelleeee
Lelleeee il

ottimi

MarTiC
MarTiC il

Non li conoscevo, devono essere molto buoni!! Complimenti :)

piccolastella91
piccolastella91 il

Sicuramente molto buoni e particolari nel gusto!