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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteScatola con sorpresa
Creata da micky_mi il
12 persone
Elaborata
240 min.
Ingredienti
- 360 g farina
- 360 g zucchero
- 12 (nessuna) uova
- 1 kg zucchero a velo
- 10 (nessuna) fragole
- 1 q.b cioccolato per coprire le fragole
- 150 g panna
- 150 g cioccolato bianco
- 250 g mascarpone
- 100 g latte condensato
- 1 q.b wafer
- 1 q.b farina di cocco
Per il pan di spagna (indicati ingredienti per 3 pds da 25cm diam): montare i tuorli con metà zucchero, montare gli albumi e finire di montarli con l'altra metà zucchero. aggiungere la farina setacciandola. Infornare per 25 min a 180° (fare la prova stecchino)
Per la crema: scaldare la panna fino a che inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere. Mentre questa crema si raffredda sbattere il mascarpone e aggiungere il latte condensato.
Raffreddata la panna e cioccolato unirla al mascarpone e latte condensato e armarsi di pazienza per farlo montare (ci vogliono almeno 10 min!). Quando è montato aggiungere i biscotti spezzettati e il cocco e mescolare il tutto. Facendola in questo modo esce una ganache MOLTO compatta adattissima per farciture e anche coperture.
Per le fragole in frac: sciogliere cioccolato bianco, intingere la fragola fino a lasciare un pezzettino di rosso in alto. Appoggiare su carta forno e fra raffreddare bene in frigorifero. Sciogliere cioccolato nero e intingere in obliquo le fragole lasciando un triangolo bianco davanti. Con uno stuzzicadenti disegnare i bottoni e il fioccoLa decorazione è stata fatta con la pasta di zucchero colorata. Ho colorato anche i pan di spagna per rendere più scenografica la torta! La torta è stata servita chiusa... con la sorpresa! L'idea di un'amica che aspetta due gemelli... è proprio come un "pacchetto sopresa" ... e che sorpresa!
Per la crema: scaldare la panna fino a che inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere. Mentre questa crema si raffredda sbattere il mascarpone e aggiungere il latte condensato.
Raffreddata la panna e cioccolato unirla al mascarpone e latte condensato e armarsi di pazienza per farlo montare (ci vogliono almeno 10 min!). Quando è montato aggiungere i biscotti spezzettati e il cocco e mescolare il tutto. Facendola in questo modo esce una ganache MOLTO compatta adattissima per farciture e anche coperture.
Per le fragole in frac: sciogliere cioccolato bianco, intingere la fragola fino a lasciare un pezzettino di rosso in alto. Appoggiare su carta forno e fra raffreddare bene in frigorifero. Sciogliere cioccolato nero e intingere in obliquo le fragole lasciando un triangolo bianco davanti. Con uno stuzzicadenti disegnare i bottoni e il fioccoLa decorazione è stata fatta con la pasta di zucchero colorata. Ho colorato anche i pan di spagna per rendere più scenografica la torta! La torta è stata servita chiusa... con la sorpresa! L'idea di un'amica che aspetta due gemelli... è proprio come un "pacchetto sopresa" ... e che sorpresa!
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Commenti (3)
adoro, buona domenica e un 🍰 saluto
adooooooro, buon sabato e un dolce sLuto
>_<
Che bella scatola. Brava. Ciao Giusi