RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta panna e cioccolato

Creata da tialgo il
torta panna e cioccolato

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaio/i scorza di limone
  • 2 cucchiaino/i lievito in polvere
  • 4 cucchiaio/i polvere di cacao
  • 1/2 l panna da montare
  • 1 tavoletta di cioccolato amaro
  • 4 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 1 q.b burro
  • 1 q.b sale

versare i tuorli in una ciotola montarli fino ad ottenere un composto biancoaggiungere poco alla volta lo zucchero e poi la scorza di limone grattugiata. Setacciare la farina con il cacao il lievito in polvere e il sale e aggiungerla poco alla volta alle uova.Montare a neve ben ferma gli albumi e amalgamarli al coposto delicatamente, ungere due tortiere col burro e versare il composto, infornare a calore moderato per circa mezz'ora, sfornare le torte, lasciare riposare per qualche minuto, adagiare le due torte su due piatti e lasciare raffreddare. Montare la panna unire un pò alla volta lo zucchero a velo e spalmarne uno starto su una torta, adagiare la seconda torta e spalmare l'altra panna, grattuggiare sulla superficie il cioccolato, guarnire con la panna che avanza con la siringa attorna alla torta e sulla superficie, porre la torta in frigo fino al momento di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

complimenti! un dolce saluto, buon sabato

>_<

pritti
pritti il

è davvero buona