Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Scazzetta del cardinale
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 180 g farina 00
- 180 g zucchero semolato
- 6 uova intere
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 500 ml latte intero
- 4 tuorli
- 125 g zucchero
- 50 g farina
- 1 bustina Vanillina
- 700 g fragoline di bosco
- 200 g Zucchero al Velo
- 1/2 bicchiere liquore Strega
- 1 cucchiaio zucchero semolato
Preparazione
Per il pan di spagna:
Montare le uova intere con lo zucchero, fino ad avere una massa gonfia e soda. Con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto, aggiungere poco per volta la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata ed infornare a 160° per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare asciugare su di una gratella.
Per la crema chantilly:
Setacciare la farina, unire lo zucchero e la vanillina e amalgamare bene. Aggiungere poco alla volta il latte e porre su fuoco medio, mescolando sempre sino a farla addensare.
Far raffreddare mescolando di continuo, per non far creare la "pellicina" superficiale.
Aggiungere due o tre cucchiai di panna montata, mescolando delicatamente.
Fare una bagna con uno sciroppo di acqua ed un cucchiaio di zucchero; aggiungere lo Strega.
Tagliare il pan di spagna in due dischi.
In un piatto da portata porre il primo disco e bagnarlo.
Fare uno strato di crema chantilly e ricoprire con le fragoline di bosco precedentemente aromatizzate con lo Strega.
Coprire col secondo disco e bagnarlo.
Frullare le rimanenti fragoline unirle allo zucchero a velo e creare una glassa densa.
Ricoprire tutta la torta e decorare il centro con qualche fragolina.
Servire ben fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Grazie mille Mari@elena!!!
Buona! votata
Grazie Orsetta1, gentilissima!!! 😋
Buonissima
Le tue ricette sono belle, ma con le foto lo sarebbero ancora di più. Ti consiglio di riproporle 👍🤗😋
Devo farla
da faare
Complimenti
Da provare