Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
SCHIACCIATA ALL'OLIO D'OLIVA
Creata da salasso il
Ingredienti
- 320 g Farina
- 150 g Acqua calda
- O Sale qb
- 40 g Olio d'oliva
- 150 g Spinaci lessati
- 200 g Stracchino
- 8 Fette di prosciutto cotto
Preparazione
In una ciotola mettere l'olio, l'acqua calda e il sale. Unire la farina e impastare fino a formare un panetto. Lavoriamolo, per 5 minuti, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per 2 ore. Prendiamo l'impasto e dividiamolo in 8 parti uguali. Stendiamo ogni pezzetto in una sfoglia sottile. Riscaldiamo una piastra o una padella antiaderente e quando e' calda cuociamo le sfoglie, dopo averle bucherellate con una forchetta, da ambo i lati. Spalmare su ogni schiacciatina lo stracchino. Ricopriamo con gli spinaci e una fetta di prosciutto cotto. Arrotoliamo ogni schiacciatina e disponiamole su un piatto da portata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Che bontà!
Gnam gnam!!!
Che belle, altro che le piadine comprate .... Ricetta salvata.
X keilaa. Attenta non e' il tempo di lievitazione non essendoci lievito, ma solo riposo
Buonissime Elsa!
Buona! Tipo piadina, ma senza lievito. Davvero stuzzicante.
Buonissime Elsa, le voglio provare assolutamente, sono molto invitanti!
Sicuramente da provare
Salvata! Buona ,anche se è un po lungo il tempo di lievitazione ne vale sicuramente la pena .
troppo buona, da fare 😘
Buona Elsa! Brava!
Buona, mi salvo la ricetta! Grazie...
proverò a farla per il prossimo fine settimana
buonissimaaa
Mi piacciono molto...posso assaggiare?????
Bravissima Elsa, ha un aspetto molto invitante !
Buona.....
Che buona Elsa complimenti un pezzettino lo mangerei volentieri brava