RICETTE DELLE DOLCINE
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schiacciata alla fiorentina

Creata da elenazuli il
schiacciata alla fiorentina

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 3 etto/i farina di frumento
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 e mezzo etto/i zucchero
  • 4 cucchiaio/i latte
  • 1 etto/i borro o strutto
  • mezzo etto/i zucchero a velo
  • 1 (nessuna) arancia
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale

battere l'uovo con lo zucchero semolato e aggiungere il burro fuso (o lo strutto),il lievito,il succo e la buccia grattugiata dell'arancia , un po' di latte e un pizzico di sale.
Mescolate bene e unita la farina, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso da versare in una teglia rigorosamente rettangolare, imburrata e infarinata e infornare a 180° per 20'.
una volta raffreddata coprire con zucchero a velo.Questa tipica focaccia dolce è tradizionalmente preparata nel periodo di carnevale. di solito viene presentata con un giglio di Firenze sagomato sopra, basta trovare su internet una sagoma del giglio, ritagliarla, mettrla sopra il dolce e spolverizza con zucchero a velo per poi togliere la sagomina.
Questo dolce si può inoltre farcire con crema pasticcera, al cioccolato o qualsivoglia.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

^_^

pippa73
pippa73 il

23/08/2017

carissima mi farebbe piacere avere tue notizie contattami
un forte abbraccio

^_^