RICETTE DELLE DOLCINE
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schiacciata catanese

Creata da andrea2592 il
schiacciata catanese

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaio olio d'oliva
  • 100 g caciocavallo
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g acciughe
  • 10 olive nere
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori
  • 50 g strutto

Preparazione

disponete la farina a fontana e versatevi al centro il lievito,l'olio e un pizzico di sale. impastate,aggiungendo un pò di acqua tiepida. quando il composto sarà omogeneo mettetelo a lievitare per 2 ore.trascorso questo tempo, dividete la pasta in due parti uguali e ricavatene 2 dischi dello spessore di un dito.collocatene uno in una tortiera di 26 cm di diametro,rialzandolo un pò lateralmente attorno ai bordi el recipiente.tagliate il caciocavallo a fettine e il prosciutto.dissalate e diliscate le acciughe;snocciolate e sminuzzate le olive.sbucciate la cipolla e i pomodori. disponete sopra il disco di piastra nella tortiera le fettine di caciocavallo,le acciughe,il prosciutto,le olive,la cipolla e i pomodori.aggiungete sale e pepe e condite con un pò di strutto.coprite con il secondo disco di pasta,unite bene i bordi e praticate un'incisione al centro del disco superiore,in modo che resti ben sollevato senza attaccarsi al ripieno.infornate a 180° per 40 minuti.



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Commenti (3)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Che buona!

pokemons
pokemons il

Buona

marghe2809
marghe2809 il

la schiacciata è la schiacciata..inimitabile