Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Schiacciata Fiorentina
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 arancia
- 1 bicchiere latte
- 4 cucchiaio olio di oliva
- 1 bustina zafferano
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Sbattete le uova con una forchetta, quindi versate lo zucchero.
Mescolate bene.
Aggiungete la farina, il latte, l'olio, il succo dell'arancia e la sua buccia grattugiata, lo zafferano ed infine il lievito.
Mescolate con cura, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versate il composto in una pirofila rivestita di carta forno ed infornate a circa 180 gradi per 25-30 minuti.
Togliete la schiacciata dalla pirofila, separandola delicatamente dalla carta forno.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate con un cartoncino la sagoma del giglio (di Firenze), poi appoggiatela nel centro della schiacciata e spargete abbondante zucchero a velo, fino a coprire tutta la superficie.
Togliete con attenzione la sagoma del giglio........et voilà!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
tanti tanti AUGURI di buon compleanno a TE 🌹⭐️🌹
festeggiato di oggi 🎉🎉🎉
buona giornata 😊
Bella. Votata
Genuina ... 👍
buona e bella brava
Wow votata, bravissima
Bella e buonissima... Votata!!!
Bella e buona!
ottima
Bella e buonissima. Super votata!
Grazie mille per l'ispirazione
buona
Bellissima
Interessante con lo zafferano! E' bellissima! Complimenti :)
Bellissima e molto buona. Brava votata
Da provare
Bellissima e buonissima! :-)
Complimenti
Cosa posso dire... Buonissima buonissima buonissima 😊😊
con lo zafferano, la devo proprio provare. Votata
buona ed elegante
Golosa
Buona!!! Soprattutto farcita mi piace con chantilly
buona
Votata