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Schiacciata istantanea alle olive verdi
Creata da ghostgirl il
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 100 g Farina Manitoba
- 200 ml Acqua
- 50 ml Latte intero
- 30 ml Olio di oliva
- 1 Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 20 Olive verdi a rondelle
- qb Sale
- qb Pepe
- 1 cucchiaio Maggiorana essiccata
Preparazione
Procurarsi due ciotole:
- nella prima unire gli ingredienti secchi, quindi le due farine, il lievito istantaneo Paneangeli in polvere, il sale e un pizzico di pepe
- nella seconda unire invece i liquidi, quindi acqua, latte intero e olio di oliva
Unire poco alla volta il liquido alla parte secca, impastando con una mano e versandolo con l'altra, fino ad esaurimento del liquido.
A questo punto di sarà formata una sorta di panetto grumoso e non ben amalgamato. Prendere il panetto dalla ciotola e impastarlo su di un piano di lavoro infarinato. Quando inizierà ad apparire omogeneo, iniziare ad aggiungere le olive tagliate a rondelle e un cucchiaio di maggiorana essiccata.
Il panetto dovrà assorbire in modo omogeneo tutti gli ingredienti aggiunti. Se le olive dovessero rilasciare troppa salamoia, aggiungere altra farina.
Lasciare riposare il panetto per 10 minuti, coperto da un canovaccio.
Stendere ora il panetto su di una placca da forno, in modo che esca un rettangolo dell'altezza di circa 1 centimetro e mezzo. Spennellare la superficie con altro olio e infornare in forno statico a 180 ° per circa 25 / 30 minuti.
Una volta uscito dal forno lasciare raffreddare e tagliare a cubotti, come in foto! La schiacciata è buona da mangiare così com'è, ma anche imbottita con affettati e verdure alla griglia.
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Commenti (2)
Rispetto ad altre focacce è un po' più dura, assomiglia alla mollica del pane più che altro
Sono molto morbide?