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Scialatielli alla gricia con chips di carciofi
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 500 g Scialatielli
- 2 cucchiaio Besciamella
- 60 g Pecorino romano grattugiato
- 100 g Guanciale
- 2 Ciarciofi
- q.b. Farina
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
Preparazione
Per prima cosa tagliare i carciofi in fettine e lasciare in ammollo con un po' di farina per 15 minuti. Nel frattempo cuocere il guanciale fatto a pezzetti in una padella fino a che non diventa croccante. Scolare i carciofi e sciacquarli leggermente, asciugarli con un panno e passare nella farina. Friggere in abbondante olio caldo e, una volta cotti, mettere su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso, salarli e peparli. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, e metterla nella padella con il guanciale, aggiungere poca besciamella, il pecorino, il pepe e mantecare aiutandosi con l'acqua di cottura. Servire nei piatti con le chips croccanti di carciofi.
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