Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteScioglinbocca al cioccolato
Creata da porporella il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 80 g farina
- 3 uova
- 1/2 bicchiere/i acqua
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e il burro a pezzetti e mescolare a fiamma bassa finché si sciolgono perfettamente.
Nel frattempo mettere la farina in un recipiente e aggiungere le uova una alla volta.
Mescolare e versare il tutto sulla crema al cioccolato lasciata intiepidire, amalgamando bene.
Trasferire il composto in una teglia imburrata dal diametro di 20 cm.
Cuocere a bagnomaria in forno per circa un'ora. Quando il dolce si è raffreddato, trasferirlo in frigorifero per almeno 24 ore prima di servirlo a fettine piccole piccole.
Il dolce si può decorare in vari modi, ma secondo me nessuno gli aggiunge niente perché è perfetto così, nella sua ipercalorica e paradisiaca "scioglievolezza".
Desidero specificare che questa ricetta è passata di nonna in madre in figlia, non è di mia invenzione e non sono in grado di indicarne l'origine precisa.
Nel frattempo mettere la farina in un recipiente e aggiungere le uova una alla volta.
Mescolare e versare il tutto sulla crema al cioccolato lasciata intiepidire, amalgamando bene.
Trasferire il composto in una teglia imburrata dal diametro di 20 cm.
Cuocere a bagnomaria in forno per circa un'ora. Quando il dolce si è raffreddato, trasferirlo in frigorifero per almeno 24 ore prima di servirlo a fettine piccole piccole.
Il dolce si può decorare in vari modi, ma secondo me nessuno gli aggiunge niente perché è perfetto così, nella sua ipercalorica e paradisiaca "scioglievolezza".
Desidero specificare che questa ricetta è passata di nonna in madre in figlia, non è di mia invenzione e non sono in grado di indicarne l'origine precisa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
20/07/2018 venerdì
Caspita, ma è di una golosità incredibile! Grazie per averla voluta condividere con noi!
Non rischio di sembrare presuntuosa perché non l'ho ideato io ma sì... è una delle cose più buone che abbia mai mangiato!
lo sembra davvero!!! 5. evelin
Io credo che questo dolce sia fantastico! Ciao Arianna