RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Scioglinbocca al cioccolato

Creata da porporella il
Scioglinbocca al cioccolato

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 250 g zucchero
  • 80 g farina
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere/i acqua

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e il burro a pezzetti e mescolare a fiamma bassa finché si sciolgono perfettamente.
Nel frattempo mettere la farina in un recipiente e aggiungere le uova una alla volta.
Mescolare e versare il tutto sulla crema al cioccolato lasciata intiepidire, amalgamando bene.
Trasferire il composto in una teglia imburrata dal diametro di 20 cm.
Cuocere a bagnomaria in forno per circa un'ora. Quando il dolce si è raffreddato, trasferirlo in frigorifero per almeno 24 ore prima di servirlo a fettine piccole piccole.


Il dolce si può decorare in vari modi, ma secondo me nessuno gli aggiunge niente perché è perfetto così, nella sua ipercalorica e paradisiaca "scioglievolezza".
Desidero specificare che questa ricetta è passata di nonna in madre in figlia, non è di mia invenzione e non sono in grado di indicarne l'origine precisa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

20/07/2018 venerdì

danielasippi
danielasippi il

Caspita, ma è di una golosità incredibile! Grazie per averla voluta condividere con noi!

porporella
porporella il

Non rischio di sembrare presuntuosa perché non l'ho ideato io ma sì... è una delle cose più buone che abbia mai mangiato!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

lo sembra davvero!!! 5. evelin

ari65
ari65 il

Io credo che questo dolce sia fantastico! Ciao Arianna