Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSCIROPPO PER LA TOSSE FATTO IN CASA
Creata da manu42 il
2 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g FICHI SECCHI
- 250 g MIELE
- 600 g ACQUA
TAGLIARE I FICHI A PEZZI... VERSARLI IN UNA PENTOLA INSIEME AL MIELE E ALL ACQUA... E PORRE SU FIAMMA ALTA... QUANDO INIZIA A BOLLIRE ABBASSARE LA FIAMMA E CONTINUANDO A MESCOLARE CUOCERE PER CIRCA 40 - 50 MINUTI.. SARA' PRONTO QUANDO AVRA' LA CONSISTENZA DI UNO SCIROPPO.. FILTRARE ATTRAVERSO UN COLINO PREMENDO BENE I FICHI AFFINCHE' RILASCINO TUTTO IL LIQUIDO... NEL CASO FILTRARE NUOVAMENTE IL LIQUIDO PRODOTTO.. BERSARE IN UN VASO DI VETRO E CONSERVARE IN FRIGO PER UN MASSIMO DI 10-12 GIORNI... PRENDERNE 1\2 CUCCHIAINI PER 2\3 VOLTE AL GIORNO. HO AGGIUNTO 2 BUSTINE DI MIELE BALSAMICO ...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Ovviamente 5M e salvo questa ricetta che mi ha fatto venire le lacrime per i dolci ricordi che ha suscitato! Belinda
E' proprio lo sciroppo che mi preparava mia nonna Emma in inverno quando avevo la tosse! La nonna è passata a miglior vita 21 anni fa e la ricetta era andata persa. Ricordo ancora il profumo e il sapore di quella "medicina" che era quasi una coccola! Ora potrò prepararlo per i miei bambini come lei lo faceva per me! Grazie Manu! Belinda
grazie buono a sapersi... spero funzioni anche il mio.. l ho provato un mese fa per mio marito.. che dopo 2 bottiglie di froben... ancora non gli passava... almeno questo e' piu' naturale.. e in 5 giorni.. passata la tosse.. ciao
mi sembra una bella ricetta..e la voglio provare presto..io ne conosco 1 altra con foglie di ulivo,foglie di lauro,foglie di menta,fichi secchi,zucchero,acqua e mela.In questo momento non ho gli ingredienti della ricetta,xo' funziona come sedativo della tosse.