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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da manu42 il
10 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 150 g FARINA 00
- 2 TUORLI
- 1 cucchiaio/i ZUCCHERO AL VELO
- 4 cucchiaio/i MARSALA SECCO
- 1 pizzico/i SALE
- 30 g BURRO FUSO
- 2 cucchiaino/i BUCCIA GRATTUGGIATA DI LIMONE
- 1 pizzico/i LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 OLIO PER FRIGGERE
Settacciare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.. formare la fontana.. mettervi al centro i tuorli, il burro fuso freddo, il marsala e la buccia del limone, lavorare velocemente gli ingredienti formando un impasto bello sodo.. se serve aggiungere altra farina, formare una palla... avvolgerla con uno strofinaccio infarinato e lasciarla riposare per 20\30 minuti...
riprendere la pasta e sulla spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di pochi millimetri.. tagliare con un bicchiere o un tagliapasta tanti dischetti di circa 7 cm di diametro.. effettuare su ogni dischetto 4\5 tagli senza arrivare al centro... come a voler creare dei petali.. unire i dischetti a 2 a 2.. inumidendo leggermente al cento con un po d acqua o albume.. devono essere attaccati solo al centro... aiutandosi con il manico di un mestolo di legno... friggerli uno alla volta.. in olio caldo... spingendo al centro appunto con il manico di legno .. affinche' siano interamente coperti dall olio... scolare su carta assorbente... quando saranno freddi guarnire il centro con crema pasticcera e mezza ciliegina candita... oppure solo con marmellata rossa...spolverare leggermente con zucchero al velo.Volendo si possono fare 2 misure di dischi... sotto si mette quello piu' grande e sopra il piu' piccolo... l effetto e' migliore.
riprendere la pasta e sulla spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di pochi millimetri.. tagliare con un bicchiere o un tagliapasta tanti dischetti di circa 7 cm di diametro.. effettuare su ogni dischetto 4\5 tagli senza arrivare al centro... come a voler creare dei petali.. unire i dischetti a 2 a 2.. inumidendo leggermente al cento con un po d acqua o albume.. devono essere attaccati solo al centro... aiutandosi con il manico di un mestolo di legno... friggerli uno alla volta.. in olio caldo... spingendo al centro appunto con il manico di legno .. affinche' siano interamente coperti dall olio... scolare su carta assorbente... quando saranno freddi guarnire il centro con crema pasticcera e mezza ciliegina candita... oppure solo con marmellata rossa...spolverare leggermente con zucchero al velo.Volendo si possono fare 2 misure di dischi... sotto si mette quello piu' grande e sopra il piu' piccolo... l effetto e' migliore.
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Commenti (1)
le provo al piu' presto!!!!!!!! Marti