Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteScopette dolci
Creata da pillina1977 il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 600 g pasta frolla
- 400 g cioccolato fondente
- 3 dl panna
- 1 (nessuna) tuorlo
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b caramello
Disegna su un cartoncino la sagoma di una scopa da befana alta circa 15 centimetri e ritagliala. Stendi la pasta frolla con circa 1 cm di spessore e ritaglia tante scopette.
Disponi le scopette su una placca foderata di carta da forno, sfrangia con un coltellino affilato la parte finale e spennella con il tuorlo leggermente sbattuto con un cucchiaino di zucchero a velo.
Sul manico passa del caramello per creare un colore diverso. Inforna a 180° per un quarto d'ora, poi lascia raffreddare.
Trita il cioccolato e mettilo nel pentolino del set da fonduta. Intanto fai bollire la panna in una casseruola, poi versatela sul cioccolato, amalgama bene e metti il composto sul fornelletto acceso.
Servi ai bambini, che intingeranno le scopette nella fonduta.
Disponi le scopette su una placca foderata di carta da forno, sfrangia con un coltellino affilato la parte finale e spennella con il tuorlo leggermente sbattuto con un cucchiaino di zucchero a velo.
Sul manico passa del caramello per creare un colore diverso. Inforna a 180° per un quarto d'ora, poi lascia raffreddare.
Trita il cioccolato e mettilo nel pentolino del set da fonduta. Intanto fai bollire la panna in una casseruola, poi versatela sul cioccolato, amalgama bene e metti il composto sul fornelletto acceso.
Servi ai bambini, che intingeranno le scopette nella fonduta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
04 05 2018
ciao
^_^