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Scorzette d'arancia al cioccolato

Creata da bontairos il
Scorzette d'arancia al cioccolato

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 100 g Scorze d'arancia non trattate
  • 100 g Zucchero semolato
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

Lavare ed asciugare le arance; tagliare la calotta superiore ed inferiore, intaccare la buccia rimasta con otto tagli longitudinali e staccarla piano, senza romperla.
Tagliare, sempre longitudinalmente, a listarelle di circa 1 cm gli otto pezzi di buccia ricavati e metterle in acqua a riposare una notte intera.

Il giorno dopo scolare le scorzette e metterle in acqua bollente. Dopo una mezzoretta scolarle e rimetterle in acqua bollente. Dopo mezz'ora, se risultano ancora amare, ripetere ancora una terza volta.

Scolare le scorzette, metterle in un pentolino, unire lo zucchero e coprire a filo con acqua. Portare a bollore e far caramellare; quando l’acqua si è asciugata, abbassare la fiamma al minimo e girare costantemente per non far bruciare il tutto.

Preparare un foglio di cartaforno.
Quando le scorzette saranno belle lucide e ben asciutte, prenderle ad una ad una, appoggiarle sulla cartaforno e lasciarle così per due o tre giorni ad asciugare perfettamente, fino a quando risulteranno lucide ma secche, e toccandole non si attaccheranno alle dita.

Preparare un altro foglio di cartaforno.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e bagnarvi le scorzette per 2/3, prendendole da un’estremità; poi porle ad asciugare ben separate sulla cartaforno: saranno pronte quando il cioccolato si sarà solidificato.



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Commenti (4)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissime! votate

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buone da provare votata

MarTiC
MarTiC il

Ottime 😋

pelopelone
pelopelone il

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