RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Scorzette di arance candite

Creata da coccianna il
Scorzette di arance candite

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 5 arance
  • 1 (nessuna) 200 gr di acqua
  • 1 (nessuna) 400 gr di zucchero

Tagliate la scorza delle arance avendole precedentemente lavate in striscette da 1 cm di larghezza, mettetele in ammollo in acqua fredda e lasciate per 3 giorni avendo cura di cambiare l acqua almeno 5 volte al giorno. Trascorsi i tre giorni preparate uno sciroppo sciogliendo 2 parti di zucchero in una d acqua ( 400 GR ZUCCHERO, 200 GR ACQUA) , metteteci le scorze e portate ad ebolizzione. Fate bollire un paio di min, scolate le bucce, non buttate lo sciroppo perchè dopo averle fatte scolare mezza giornata vanno ributtate dentro e fatte bollire nuovamente. Scolatele bene, quando non saranno completamente asciutte rotolatele nello zucchero affinchè si attacchi.si possono aggiungere per profumare tante ricette e se ben asciutte si possono conservare per qualche mese in un barattolo di vetro


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

maria111065
maria111065 il

Buonissime queste scorzette si possono anche tuffare nel cioccolato a bagnomaria una prelibatezza brava ciao maria