Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteScorzette di arance candite
Creata da coccianna il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 5 arance
- 1 (nessuna) 200 gr di acqua
- 1 (nessuna) 400 gr di zucchero
Tagliate la scorza delle arance avendole precedentemente lavate in striscette da 1 cm di larghezza, mettetele in ammollo in acqua fredda e lasciate per 3 giorni avendo cura di cambiare l acqua almeno 5 volte al giorno. Trascorsi i tre giorni preparate uno sciroppo sciogliendo 2 parti di zucchero in una d acqua ( 400 GR ZUCCHERO, 200 GR ACQUA) , metteteci le scorze e portate ad ebolizzione. Fate bollire un paio di min, scolate le bucce, non buttate lo sciroppo perchè dopo averle fatte scolare mezza giornata vanno ributtate dentro e fatte bollire nuovamente. Scolatele bene, quando non saranno completamente asciutte rotolatele nello zucchero affinchè si attacchi.si possono aggiungere per profumare tante ricette e se ben asciutte si possono conservare per qualche mese in un barattolo di vetro
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buonissime queste scorzette si possono anche tuffare nel cioccolato a bagnomaria una prelibatezza brava ciao maria