Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTulipano gelato
Creata da coccianna il
4 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 50 gr di farina bianca
- 1 (nessuna) 1 albume
- 1 (nessuna) 50 gr di zucchero a velo
- 1 (nessuna) un pizzico di zucchero vanigliato
- 1 (nessuna) 6 cucchiai di latte
- 1 (nessuna) 150 gr di gelato alla vaniglia
- 1 (nessuna) 200 gr di confettura di albicocche
- 1 (nessuna) 3 albicocche secche
- 1 (nessuna) 1 dl di distillato di albicocche
Fate macerare le albicocche in metà liquore. In una terrina battere l albume con lo zucchero a velo e quello vanigliato. Unite il latte e la farina e mescolate. Versate a cucchiaiate l impasto nella teglia da forno foderata con carta da forno, formando 4 dischi di circa 12 cm di diametro. Cuoceteli a 170° finchè il bordo sarà dorato; poi adagiateli in 4 stampini, premete il fondo con le dita per dare la forma di un tulipano. fateli raffreddare. Intanto fate sciogliere a fuoco bassissimo la confettura con il liquore rimasto, via dal fuoco unite le albicocche ben scolate e tagliuzzate. Levate i tulipani dagli stampini, riempiteli con il gelato e ricoprite con le albicocche.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ricetta buona raffinata ed anche scenografica!!! Giotigiuste