RICETTE DELLE DOLCINE
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Tulipano gelato

Creata da coccianna il
Tulipano gelato

 4 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 1 50 gr di farina bianca
  • 1 (nessuna) 1 albume
  • 1 (nessuna) 50 gr di zucchero a velo
  • 1 (nessuna) un pizzico di zucchero vanigliato
  • 1 (nessuna) 6 cucchiai di latte
  • 1 (nessuna) 150 gr di gelato alla vaniglia
  • 1 (nessuna) 200 gr di confettura di albicocche
  • 1 (nessuna) 3 albicocche secche
  • 1 (nessuna) 1 dl di distillato di albicocche

Fate macerare le albicocche in metà liquore. In una terrina battere l albume con lo zucchero a velo e quello vanigliato. Unite il latte e la farina e mescolate. Versate a cucchiaiate l impasto nella teglia da forno foderata con carta da forno, formando 4 dischi di circa 12 cm di diametro. Cuoceteli a 170° finchè il bordo sarà dorato; poi adagiateli in 4 stampini, premete il fondo con le dita per dare la forma di un tulipano. fateli raffreddare. Intanto fate sciogliere a fuoco bassissimo la confettura con il liquore rimasto, via dal fuoco unite le albicocche ben scolate e tagliuzzate. Levate i tulipani dagli stampini, riempiteli con il gelato e ricoprite con le albicocche.


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Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Ricetta buona raffinata ed anche scenografica!!! Giotigiuste