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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ari65 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 140 g Zucchero semolato
- 4 g Lievito per dolci
- 100 g Burro
- 1 (nessuna) Uova intere
- 1 (nessuna) Per il ripieno
- 130 g Zucchero semolato
- 1 q.b Nutella
- 1 q.b Zucchero a velo vanigliato
- 250 g Ricotta
Preparare la frolla: fare una fontana con la farina, lo zucchero ed il lievito. Togliere il burro dal frigo, farlo a pezzetti ed impastarlo rapidamente fino ad ottenere un composto granuloso, aggiungere l'uovo anche questo appena tolto dal frigo ed impastare fino ad ottenere un'impasto sodo ed elestico. Imburrare ed infarinare uno stampo da muffins. Stendere la frolla con il mattarello e ricavare 6 cerchi grandi come una tazza da latte e 6 cerchi più piccoli. Rivestire lo stampo con il cerchio più grande poi preparare la crema di ricotta sbattendo con una frusta a mano la ricotta con lo zucchero. Mettere 2 cucchiai di crema in ogni stampino, aggiungere un cucchiaino di nutella e coprire con un altro pò di crema di ricotta. Chiudere con il cerchio di frolla più piccolo pizzicando bene i bordi. Cuocere in forno statico ben caldo a 180°C per ca. 20 min. Appena cotto attendere 5 min. poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo.Il ripieno può subire delle varianti: Ricotta con marmellata di frutti di bosco oppure crema pasticcera con Nutella.
Ricetta contenuta nella Raccolta "Pasticcini".
Ricetta contenuta nella Raccolta "Pasticcini".
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Commenti (8)
18/03/2017 ciao un caro abbraccio
passa dalla mia pagina personale per un saluto
sicuramente buonisssssimi.sevin.
Che buoooooniiii!!!! 5M tutti per te! Daniela :)
Che buoni !!!! bellissima ricetta,ti do 5M......Pina ^_^
Ari sono bellissimi questi scrigni.
bella ricetta!!!la proverò!!!!!salvata XD!!!!!
Sono una golosità...!!!!! brava ! kiss tonia
bella idea 5 m ISA