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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteScrigni di pasta phillo con naschi e riduzione di melagrano
Creata da cinzialanni il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 1 confezione di pasta phillo (270 gr), ricotta 250 gr, 3 naschi(o mele o pere), 1 uovo, 20 gr di scaglie di mandorle,70 gr di zucchero, un pizzico di vanillina, sale q.b.
- 1 (nessuna) Per la rifinitura. Burro fuso 20 gr, zucchero q.b., mandorle q.b.
- 1 (nessuna) Per la riduzione di melagrano: 2 cucchiai di gelatina di melagrano e 2 cucchiai di rum
Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini i naschi. Lavorate a crema la ricotta con l'uovo, lo zucchero, il sale e la vanillina e alla fine aggiungete la frutta. Tagliate la pasta phillo, sovrapponendo più fogli, in un quadrato ed al centro mettete la crema di ricotta, chiudete i lembi verso l'interno. Sulla superficie versate un po' di burro fuso, un cucchiaino di zucchero semolato e qualche scaglia di mandorla. Cuocete in forno preriscaldato a 230° fino a quando non si sarà dorato.
Preparate la riduzione di melagrano, riscaldando la gelatina con il rum. Servite tiepidi
Se non trovate la pasta phillo potete usare la pasta sfoglia(saranno più calorici ma anche più saporiti)
La prossima volta li farò fritti, considerato che la pasta phillo fritta è buonissima.
Ah a me è piaciuta più la versione con la mela annurca (avevo un solo naschi, gli altri 2 li avevamo già mangiati)
Preparate la riduzione di melagrano, riscaldando la gelatina con il rum. Servite tiepidi
Se non trovate la pasta phillo potete usare la pasta sfoglia(saranno più calorici ma anche più saporiti)
La prossima volta li farò fritti, considerato che la pasta phillo fritta è buonissima.
Ah a me è piaciuta più la versione con la mela annurca (avevo un solo naschi, gli altri 2 li avevamo già mangiati)
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Commenti (5)
Quant'è invitante questo piatto. Da provare e 5 muffin per te. Ciao.
Ciao sevin, non ho mai fatto la fillo anche se ho una ricetta, il problema è fare le sfoglie così sottili. Se porti pazienza, qualche giorno di questo la faccio e poi ti dico se la ricetta è buona(almeno x me) e il risultato
peccato che io difficilmente trovo la pasta fillo,si potrebbe fare a casa? grazie sevin
Devono essere veramente buoni questi scrigni! Io preferisco la fillo alla sfoglia per dolcetti simili! Complimenti! Daniela :)
Per vedere la foto potete aprire la raccolta"Amo le torte" la poggio momentaneamente li