Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
SCRIPPELLE (CREPES ABRUZZESI) 'mbusse
Creata da sandyale il
Ingredienti
- 4 cucchiaio FARINA
- 2 UOVA
- 2 bicchiere ACQUA
- 1 pizzico SALE
- 1 BRODO
- 1 pezzetto GRANA PADANO
Preparazione
In una ciotola amalgamare le uova, la farina, l'acqua e il sale con una forchetta o una frusta per evitare grumi.
Lasciar riposare circa 30 minuti.
Ungere una padella con olio e lardo. Una volta calda versare con un mestolo il composto facendo roteare la padella finché il composto non arriva quasi al bordo della padella.
Quando il bordo della scrippella inizia a staccarsi, girare delicatamente.
Nota: secondo alcune tradizioni locali, le scrippelle devono essere sottilissime, tanto che una volta cotte ci si possa vedere attraverso.
Il condimento per le scrippel 'MBUSSE:
Una volta cotte le scrippelle, grattugiare il grana.
Cospargere il grana su un lato di ogni singola scrippella e arrotolare come a formare un "cannolo". Ripetere per ogni scrippella.
Infine mettere due o tre scrippelle per piatto e ricoprire di brodo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Votate
Buonissime brava
buono
🧁🧁🧁🧁🧁🖐
👍🧁
Votata!
Voglio assaggiare*_*