RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SCRIPPELLE (CREPES ABRUZZESI) 'mbusse

Creata da sandyale il
SCRIPPELLE (CREPES ABRUZZESI) 'mbusse

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 4 cucchiaio FARINA
  • 2 UOVA
  • 2 bicchiere ACQUA
  • 1 pizzico SALE
  • 1 BRODO
  • 1 pezzetto GRANA PADANO

Preparazione

In una ciotola amalgamare le uova, la farina, l'acqua e il sale con una forchetta o una frusta per evitare grumi.


Lasciar riposare circa 30 minuti.

Ungere una padella con olio e lardo. Una volta calda versare con un mestolo il composto facendo roteare la padella finché il composto non arriva quasi al bordo della padella.

Quando il bordo della scrippella inizia a staccarsi, girare delicatamente.

Nota: secondo alcune tradizioni locali, le scrippelle devono essere sottilissime, tanto che una volta cotte ci si possa vedere attraverso.

Il condimento per le scrippel 'MBUSSE:
Una volta cotte le scrippelle, grattugiare il grana.
Cospargere il grana su un lato di ogni singola scrippella e arrotolare come a formare un "cannolo". Ripetere per ogni scrippella.
Infine mettere due o tre scrippelle per piatto e ricoprire di brodo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

jellystik
jellystik il

Votate

Acilia60
Acilia60 il

Buonissime brava

rosellina in love
rosellina in love il

buono

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁🖐

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

👍🧁

BruniM
BruniM il

Votata!

Bimbella
Bimbella il

Voglio assaggiare*_*