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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo ai due cioccolati
Creata da rosa81 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g cioccolato fondente al 70% di cacao + 3 albumi
- 30 g mirtilli rossi
- 2 cucchiaio/i liquore cointreau
- 300 ml panna fresca
- 5 cucchiaio/i ZUCCHERO a velo
- 8 (nessuna) albicocche mature
- 3 cucchiaio/i zucchero di canna
- 3 cucchiaio/i latte di mandorla + 1/2 limone
FARE LA CREMA BIANCA: mettere in una ciotola i mirtilli con il liquore. Tritare il cioccolato bianco,fare sciogliere a bagnomaria.Montare gli albumi a neve con 2 cucchiai di zucchero a velo,mettere meta al cioccolato fuso.Montate anche la panna,mettere lo zucchero rimasto,incorporatene circa meta al composto del cioccolato bianco,infine unire i mirtilli sgocciolati e strizzati.PREPARARE LA CREMA FONDENTE: tritare il cioccolato fare sciogliere a bagnomaria e procedere come prima. RIEMPIRE LO STAMPO: METTERE IL COMPOSTO BIANCO (IN UNO STAMPO DA PLUM CAKE FODERATO DI PELLICOLA TRASPARENTE)poi mettere il cioccolato fondente e mettere nel freezer per 8 ore. Lavare le albicocche tagliare a meta a spicchi e l altra frullare con lo zucchero di canna,il succo di limone e il latte.prendere il semifreddo e decorarlo con albicocche e il succo .
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Commenti (5)
^_^
otti
Me la salvo per la prossima estate! Grazie. Daniela
e vero !!! e un ottima cuoca !! grazie germana
Una ricetta ottima per l'estate, brava, mai smentire le suocere 5m per te ciao Germana
anche questa non ha la foto pero e molto buona !!!!!! ciao a tutte