RICETTE DELLE DOLCINE
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semifreddo ai marroni

Creata da bobiacoraggiosa il
semifreddo ai marroni

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 750 g panna
  • 2 cucchiaino/i maizena
  • 1 q.b marron glacè
  • 300/400 g marmellata di marroni
  • 1 bicchierino di rhum (facoltativo)

Mettere sul fuoco 500 gr. di panna e scaldarla ma non farla bollire. In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero poi, pian piano perché calda, aggiungere la panna continuando a mescolare. Sciogliere in poca acqua la maizena ed aggiungerla all'impasto poi portare tutto sul fuoco a fiamma bassa e portare a bollore (circa 5 minuti) continuando a mescolare. A parte intanto spezzettare i marron glacé. Appena l'impasto si addensa, rimettere nella terrina e aggiungere la marmellata e il rhum a piacere. Montare a neve i rimanenti 250 gr. di panna e unirla pian piano al resto dell'impasto. Unire i marroni spezzettati quindi versare negli stampini monodose e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. A guarnire, se si desidera, decorare con un marrone intero.
ottima ricetta per finire i marron glacèe che avanzano dal Natale. se si desidera dare maggior corpo, mettere in congelatore per almeno 3 ore. in questo caso è possibile metterlo in uno stampo da plum-cake o da budino che scalderete appena per sformarlo e servirete tagliato a fette. Raccolta "gelo d'estate".


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