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PANE CAFONE NAPOLETANO

Creata da manu42 il
PANE CAFONE NAPOLETANO

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 320 G DI PASTA MADRE ( lievito naturale)
  • 1 850 G DI MANITOBA
  • 1 500 ML DI ACQUA
  • 1 25 G DI SALE

Iniziare la sera prima:
Formare una crema con la pasta madre ( lievito naturale )e acqua..
Aggiungere farina e acqua fino ad esaurimento.. amalgamare e aggiungere il sale.. lavorare 30 minuti nell impastatrice o a mano..
lasciare riposare 60 minuti coperto in luogo tiepido..
Dividere l impasto in 2 parti.. formare 2 filoni.. appoggiarli sulla placca del forno rivestita di carta forno spolverizzata di farina.. spolverare di farina anche i 2 filoni.. lasciare in forno spento ma con luce accesa per 10-12 ore.. ( tutta la notte.. )
Togliere dal forno e tenere in luogo riparato lontano da correnti d aria
Accendere il forno e portarlo a 240°.. quando ha raggiunto la temperatura.. infilare la teglia e spruzzare velocemente le pareti e il fondo del forno con uno spruzzino d acqua per creare vapore.. chiudere il forno e abbassare subito a 200°.. ogni tanto aprire e spruzzare velocemente acqua su pareti e fondo.. cuocere per 50 minuti.. se tende a scurire troppo gli ultimi 20 minuti abbassare un po la temperatura..
Togliere dal forno ..lasciare raffreddare almeno un ora prima di consumare..
Tenuto in un sacchetto di cotone si mantiene per 4-5 giorniRaccolta: Pane Pizza e Lievitati


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