Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo al cocco
Creata da silvyetta il
2 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g farina di cocco
- 3 (nessuna) tuorli
- 200 g zucchero
- 1/2 l latte
- 250 g panna fresca
- 50 g cioccolato fondente
Montate i tuorli con lo zucchero in un pentolino, mentre mettete a scaldare il latte. Aggiungete il cocco sempre mescolando e poi aggiungete il latte tiepido. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate di continuo facendo assorbire pian piano il latte (ci vorranno circa 8-10 minuti). Non deve bollire! Una volta fatto, lasciatelo da parte a raffreddare. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata, e sul fondo versateci il cioccolato sciolto al microonde. Mettete in frigo a rassodarsi per qualche minuto. Una volta che il composto a base di cocco sarà freddo, montate la panna con 2 cucchiai di zucchero, quindi unitela al composto mescolando con cura. Versate il tutto sopra allo strato di cioccolato che avevate messo in frigo, quindi mettete in freezer per almeno 5-6 ore a raffreddare completamente. Tiratelo360 fuori circa mezz'ora prima di servire.Consiglio di prepararlo magari la sera per il giorno dopo
La trovate anche in: Ricette semplici per tutti
La trovate anche in: Ricette semplici per tutti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Si, martydelpy bisogna fare cuocere il composto di tuorli e zucchero con il latte per circa 10 minuti, tieni il fuoco basso e mescola di continuo, altrimenti rischi che si bruci o che si creino deii grumetti. Avevo messo anche la foto ma non sò come mai non compaia. Spero piaccia anche a te, alla mia cena il mese scorso ha avuto molto successo.
dev'essere buonissima!! Solo una domanda... Quando dici "Aggiungete il cocco sempre mescolando e poi aggiungete il latte tiepido" indendi che bisogna aggungere ai tuorli montati? Grazie mille!