RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Semifreddo al cocco

Creata da silvyetta il
Semifreddo al cocco

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di cocco
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 200 g zucchero
  • 1/2 l latte
  • 250 g panna fresca
  • 50 g cioccolato fondente

Montate i tuorli con lo zucchero in un pentolino, mentre mettete a scaldare il latte. Aggiungete il cocco sempre mescolando e poi aggiungete il latte tiepido. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate di continuo facendo assorbire pian piano il latte (ci vorranno circa 8-10 minuti). Non deve bollire! Una volta fatto, lasciatelo da parte a raffreddare. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata, e sul fondo versateci il cioccolato sciolto al microonde. Mettete in frigo a rassodarsi per qualche minuto. Una volta che il composto a base di cocco sarà freddo, montate la panna con 2 cucchiai di zucchero, quindi unitela al composto mescolando con cura. Versate il tutto sopra allo strato di cioccolato che avevate messo in frigo, quindi mettete in freezer per almeno 5-6 ore a raffreddare completamente. Tiratelo360 fuori circa mezz'ora prima di servire.Consiglio di prepararlo magari la sera per il giorno dopo





La trovate anche in: Ricette semplici per tutti


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

silvyetta
silvyetta il

Si, martydelpy bisogna fare cuocere il composto di tuorli e zucchero con il latte per circa 10 minuti, tieni il fuoco basso e mescola di continuo, altrimenti rischi che si bruci o che si creino deii grumetti. Avevo messo anche la foto ma non sò come mai non compaia. Spero piaccia anche a te, alla mia cena il mese scorso ha avuto molto successo.

martydelpy
martydelpy il

dev'essere buonissima!! Solo una domanda... Quando dici "Aggiungete il cocco sempre mescolando e poi aggiungete il latte tiepido" indendi che bisogna aggungere ai tuorli montati? Grazie mille!