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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di compleanno...per una campeggiatrice!
Creata da fairylady il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 9 albumi
- 150 g zucchero
- 100 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 150 g cioccolatofondente
- 80 g olio di semi
- 1 q.b pasta di zucchero di vari colori
- 9 tuorli
- 180 g zucchero
- 45 g farina 00
- 45 g fecola di patate
- 1 scorza di limone
- 750 ml latte
- 250 g panna liquida
- 250 g cioccolato fondente
Per la base:
Montate a neve fermissima gli albumi. Setacciate la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero ed amalgamateli agli albumi mescolando lentamente dal basso verso l'alto, per non smontarli. Sciogliete il cioccolato (io ho usato il microonde) amalgamatelo con l'olio, poi unite al composto.
Foderate una teglia rettangolare (per intenderci, quelle in alluminio, da 8 porzioni) con carta da forno bagnata e strizzata, e versate il composto. Cuocete in forno già caldo, a 170º per circa 30 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Per la crema:
scaldare il latte con la scorza di limone, fino a portare quasi a bollore. Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina 00 e la fecola. Togliere il latte dal fuoco, e versare a filo sui tuorli, passando il latte attraverso un colino. Mescolare e riportare sulla fiamma a fuoco lento, finchè la crema non si rassoda. Lasciar raffreddare, ponendo della pellicola trasparente a contatto con la crema: così non si formerà la crosticina.
Per la ganache al cioccolato:
spezzetate il cioccolato fondente e nel frattempoo portate la panna quasi a bollore. Versate la panna sul cioccolato e mescolate finche non risulti una crema. fate raffreddare a temperatura ambiente, poi montate con uno sbattitore.
Una volta che la base sarà raffreddata, tagliarla in due e farcirla con la crema pasticcera. Ricoprire la torta (compresi i lati) con la ganache al cioccolato, e riporre a rassodare in frigo.
Per la decorazione:
stendere una sfoglia di pasta di zucchero verde e ricoprire la torta. Con la pasta di zucchero arancione formare un triangolo; farne un altro con la pasta di zucchero gialla e porlo sopra al triangolo arancione; tagliare a metà il triangolo giallo ed aprire i lembi, come se fosse una tenda aperta. Con una pallina rosa e 5 piccole palline, formare un piedino con le 5 dita. Decorare la base della tenda con ciuffetti di erba ottenuti con piccoli salamini di pasta di zucchero verde, assottigliati ad una estremità.
Potete decorare il bordo della torta con biscottini a sigaretta (le cialde per il gelato!).
Potete aggiungere una scritta con gli auguri, realizzata sempre in pasta di zucchero.
Montate a neve fermissima gli albumi. Setacciate la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero ed amalgamateli agli albumi mescolando lentamente dal basso verso l'alto, per non smontarli. Sciogliete il cioccolato (io ho usato il microonde) amalgamatelo con l'olio, poi unite al composto.
Foderate una teglia rettangolare (per intenderci, quelle in alluminio, da 8 porzioni) con carta da forno bagnata e strizzata, e versate il composto. Cuocete in forno già caldo, a 170º per circa 30 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Per la crema:
scaldare il latte con la scorza di limone, fino a portare quasi a bollore. Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina 00 e la fecola. Togliere il latte dal fuoco, e versare a filo sui tuorli, passando il latte attraverso un colino. Mescolare e riportare sulla fiamma a fuoco lento, finchè la crema non si rassoda. Lasciar raffreddare, ponendo della pellicola trasparente a contatto con la crema: così non si formerà la crosticina.
Per la ganache al cioccolato:
spezzetate il cioccolato fondente e nel frattempoo portate la panna quasi a bollore. Versate la panna sul cioccolato e mescolate finche non risulti una crema. fate raffreddare a temperatura ambiente, poi montate con uno sbattitore.
Una volta che la base sarà raffreddata, tagliarla in due e farcirla con la crema pasticcera. Ricoprire la torta (compresi i lati) con la ganache al cioccolato, e riporre a rassodare in frigo.
Per la decorazione:
stendere una sfoglia di pasta di zucchero verde e ricoprire la torta. Con la pasta di zucchero arancione formare un triangolo; farne un altro con la pasta di zucchero gialla e porlo sopra al triangolo arancione; tagliare a metà il triangolo giallo ed aprire i lembi, come se fosse una tenda aperta. Con una pallina rosa e 5 piccole palline, formare un piedino con le 5 dita. Decorare la base della tenda con ciuffetti di erba ottenuti con piccoli salamini di pasta di zucchero verde, assottigliati ad una estremità.
Potete decorare il bordo della torta con biscottini a sigaretta (le cialde per il gelato!).
Potete aggiungere una scritta con gli auguri, realizzata sempre in pasta di zucchero.
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Commenti (4)
bravissima complimenti votatissima 👏🏻👏🏻👏🏻
e tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata LORY 🎉🎉🎉
02 agosto Auguri Lory!!
^_^
Bella torta, ma forse se pubblicavi la foto rendeva di piu' Baci Giusi