RICETTE DELLE DOLCINE
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Semifreddo al Grand Marnier

Creata da mamma-32.rosi il
Semifreddo al Grand Marnier

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 ml Panna da montare
  • 250 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 50 g Monderle in granella
  • 200 ml Grand Marnier
  • 1 Per decorare:
  • 1 Cioccolato fondente

Montare la panna; portare a ebollizione 250 ml di acqua in un pentolino, unire lo zucchero e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere uno sciroppo denso ambrato.
Montare gli albumi a neve e versare sopra lo sciroppo di zucchero, mescolando.
Mettere i tuorli in casseruola a fuoco basso e sbatterli con una frusta, aggiungendo un goccio d'acqua, fino a quando diventeranno spumosi.
Unire gli albumi e mescolare lentamente.
Aggiungere le mandorle, il Grand Marnier e mescolare con cura. Lasciare raffreddare e dopo incorporarlo alla panna montata.
Foderare con la carta oleata uno stampo per soufflè o stampini singoli e porre nel freezer per 5 ore.
Prima di servire guarnire con il cioccolato fondente fuso.


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