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Semifreddo alle fragole
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 500 g Fragole
- 300 g Panna per dolci
- 150 g yogurt bianco dolce
- 90 g Zucchero
- 3 cucchiaio succo di limone
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Pulire e tagliare a pezzetti 300 g di fragole, metterle in una pentola e aggiungere lo zucchero e 2 cucchiai di succo di limone.
Fatele cuocere a fiamma dolce per cinque minuti (si devono solo ammorbidire perdendo il loro succo).
A questo punto, trasferitele in una ciotola a raffreddare, poi lasciatele 15 minuti in freezer.
Montate la panna a neve ben ferma ed aggiungete lo yogurt senza smontare il composto. Poi, aggiungete le fragole fredde da freezer mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Versate il composto su uno stampo da plumcake rivestito da pellicola trasparente e copritelo con carta alluminio.
Riponete in freezer per almeno un paio d'ore.
Per la salsa di fragole:
Pulite i 200 g di fragole rimaste e tagliatele a pezzetti. Mettetele dentro un minipimer. Frullatele e filtrate la purea con un colino.
La purea ottenuta mettetela in un pentolino con lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone e fate addensare a fuoco dolce.
Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente poi trasferitela in frigorifero per almeno 20 minuti.
Togliete il semifreddo qualche minuto prima di servirlo decorandolo con la salsa preparata in precedenza e qualche fragola lasciata indietro.
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Commenti (21)
buono
Votatooooo.
buonissimo, che spettacolo con tutta quella salsa.... da leccarsi i baffi
Buonissimo
Delizioso! votato
Piacevole e rinfrescante.
buonissimo
Goloso votata
Buonooo
wow golosissimo!!!
buono
Votato
Ottimo!
bello e buono!
Che bello
Bellissimo
Ma questo colore molto invitante e super brillante?? Bellissimo! Amo i dolci alle fragole e di sicuro se assaggiassi questo mi porterebbe in paradiso! 🥰
Goloso!!
Buonooo 😋 Votata
Buono
Ottimo! Votato!