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Semifreddo alle mandorle, con mirto e panna montata
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 450 g zucchero semolato
- 700 g mandorle
- 500 ml panna da montare
- 50 ml Mirto
- 7 uova
- 150 g Zucchero al Velo
- 1 Aroma Mandorla
Preparazione
Prendere una ciotola e mettere ad ammorbidire le mandorle per circa 10 minuti, poi scolatele e mettetele in una padella antiaderente insieme a 150 g di zucchero semolato, caramellandole ma senza bruciarle.
Appena pronte, stendetele su un piano di marco p su carta forno e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo, montate la panna. Mettete, poi, le mandorle nel mixer e tritatele.
Aggiungete, mescolando con cura , il Mirto e l'essenza di mandorle. Montate, intanto, a neve gli albumi con lo zucchero semolato rimasto fino ad ottenere un composto ben sodo. In una ciotola unite gli albumi con la panna montata e lo zucchero a velo: mescolate accuratamente con n cucchiaio andando dal basso verso l'alto. Aggiungete infine il trito di mandorle.
Versate il tutto in uno stampo , foderato di pellicola. Lasciate riposare in freezer per almeno 24 ore e servitelo il giorno seguente, tagliandolo a fette.
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Commenti (13)
AUGURI di buon onomastico, cara GIUSEPPINA 💙🎉💙
auguri di buon onomastico, cara Giuseppina 💙💙
auguri di buon onomastico, cara Giuseppina!
mi piace molto.....
Votata
buonissimo
semplicemente buono
sembra facile e buono
Mi incuriosisce l'uso del mirto
mi piace
mi piace
troppo buono
bene