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SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO E MASCARPONE
Creata da punto52 il
Ingredienti
- 250 g Mascarpone
- 2 cucchiaio cognac
- 2 cucchiaio caffè espresso in polvere
- 25 g Zucchero al Velo
- 5 cucchiaio Crema Pasticcera
- 75 g cioccolato amaro grattugiato
- 300 ml panna fresca
- 1 tazza panna leggermente montata
Preparazione
Sbattete in una terrina il mascarpone con il cognac, il caffè in polvere e lo zucchero a velo. Mettete da parte un cucchiaio di cioccolato grattugiato e aggiungete il resto nella terrina insieme alla crema pasticciera e mescolate.
Montate leggermente la panna, poi incorporatela al composto sopra.
Versate in una vaschetta e mettete in freezer 2/3 ore.
Formate alcune palline con un cucchiaio, poi mettetele in coppette o tazzine da caffè.
Decorate con panna leggermente montata; servite cospargendo ogni porzione con il cioccolato grattugiato che avevate messo da parte.
A piacere potete aggiungere del liquore al caffè.
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Commenti (4)
Sembra una foto scattata ad un'immagine di una rivista..
Adoro il mascarpone (e anche il cioccolato), quindi sono certa che questo semifreddo sia davvero super! Votato!!!
buono!
Buono!