Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo MOKA
Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 4 Per lo zabaione : uova tuorli
- 4 cucchiaio/i zucchero semolato
- 1 8 mezzi gusci d'uovo di marsala
- 300 g burro
- 225 g zucchero semolato
- 3 uova tuorli
- 1 caffè 1 tazzina e 1 / 2
- 1 bustina/e zucchero vanigliato
- 400 g pan di spagna
- 1 q.b marsala + cacao in polvere
PREPARARE LO ZABAIONE E LASCIARLO RAFFREDDARE. Intanto preparare la crema moka, montando a spuma il burro con lo zucchero poi il caffè ed i tuorli uno alla volta. Foderare uno stampo, alto 12 e largo 18, con la pellicola, e rivestirlo con il pan di spagna tagliato a fette e bagnato con il marsala. Riempire lo stampo alternando il pan di spagna , alla crema moka , leggermente bagnato con il caffè e lo zabaione. Terminare con il pan di spagna appoggiandoci sopra un coperchio con un peso .Mettere in frigorifero per almeno 12 ore, indi capovolgerlo , in un piatto da portata e decorarlo con una spolverata di cacao intorno. in fine fare dei ciuffetti sulla superficie con la siringa . Rimettere in frigo ancora prima di servirlo.-
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
31/05/2018
grazie x aver condiviso questa ricetta interessante
^_^
^_^
Adoro tutti i dolci a base di caffè, ed i semifreddi idem... doppio gusto!!! Evelin