Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta multipli di cinque
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1 5 uova, 25 gr cacao, 50 gr farina 00, 100 gr zucchero, aroma arancio, una bustina lievito pane degli angeli, un pizzico di sale.
Montate con un frullatore le uova, quando saranno raddoppiate di volume aggiungete il sale, lo zucchero, l'aroma e la farina a cui avrete aggiunto il lievito. Imburrate ed infarinate benissimo uno stampo diametro 20/22 cm, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.Se volete fare prima lavorate con una frusta i tuorli e montate da parte gli albumi e poi incorporate delicatamente gli albumi ai restanti ingredienti.
Il dolce crudo è molto liquido, non vi consiglio di usare uno stampo a cerniera. Cotto è molto soffice è buono mangiato come un panettone ma si presta bene anche ad essere inzuppato e o farcito.
Questo dolce, come gli altri, nasce da esperimenti, quando li faccio, sono attenta nel pesare gli ingredienti, in modo tale che se escono buoni posso rifarli e condividerli con voi.
Dalla foto si vede che ho utilizzato uno stampo troppo grande, per cui vi ho scritto il riferimento di uno stampo più piccolo.
Foto e ricetta in "Dolci cuori"
Il dolce crudo è molto liquido, non vi consiglio di usare uno stampo a cerniera. Cotto è molto soffice è buono mangiato come un panettone ma si presta bene anche ad essere inzuppato e o farcito.
Questo dolce, come gli altri, nasce da esperimenti, quando li faccio, sono attenta nel pesare gli ingredienti, in modo tale che se escono buoni posso rifarli e condividerli con voi.
Dalla foto si vede che ho utilizzato uno stampo troppo grande, per cui vi ho scritto il riferimento di uno stampo più piccolo.
Foto e ricetta in "Dolci cuori"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
mmmmmmmm...invitante...
Cinzia, brava e precisa come sempre. Brava!
BUONA E SEMPLICE COME OGNI TUA RICETTA!!!!!BACI E 5 M.COME SEMPRE
Cara Cinzia stasera te a copio, cercavo appunto una ricettina semplice semplice x la colazione di domani, grazie!!! un bacio!
Una torta semplice con una forma particolarmente "dolce" diventa persino più buono!!! Evelin