Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSEMIFREDDO SI TORRONE
Creata da catena il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 ml PANNA FRESCA
- 130 g TORRONE BIANCO
- 75 g ZUCCHERO SEMOLATO
- 3 (nessuna) TUORLI
Passate il torrone nel tritatutto riducendolo in polvere fine.
Per il semifreddo, preparate uno sciroppo facendo bollire per un minuto esatto lo zucchero con g 75 d'acqua.
Con la frusta elettrica, montate i tuorli in una ciotola, immersa in un bagnomaria tiepido tenuto su fuoco moderato, versando a filo lo sciroppo di zucchero caldo.
Continuate a lavorare il composto finché diventerà gonfio e colloso.
Estraetelo dal bagnomaria e, sempre lavorando con la frusta, fatelo raffreddare quindi incorporatevi il torrone in polvere e la panna montata fermissima.
Distribuitelo in 8 stampini da crème caramel che terrete in freezer almeno per 6 ore.Prima di servire si può aggiungere un pò di cioccolato fuso.
Inoltre invece di riporlo in stampini si può mettere in uno stampo per plumcake o tortiera.
Per il semifreddo, preparate uno sciroppo facendo bollire per un minuto esatto lo zucchero con g 75 d'acqua.
Con la frusta elettrica, montate i tuorli in una ciotola, immersa in un bagnomaria tiepido tenuto su fuoco moderato, versando a filo lo sciroppo di zucchero caldo.
Continuate a lavorare il composto finché diventerà gonfio e colloso.
Estraetelo dal bagnomaria e, sempre lavorando con la frusta, fatelo raffreddare quindi incorporatevi il torrone in polvere e la panna montata fermissima.
Distribuitelo in 8 stampini da crème caramel che terrete in freezer almeno per 6 ore.Prima di servire si può aggiungere un pò di cioccolato fuso.
Inoltre invece di riporlo in stampini si può mettere in uno stampo per plumcake o tortiera.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Grazie mille a tutte... Veramente grazie... Antonella
una ricettina niente male brava, i miei 5m volano da te
mm... golosissimo! proverò a farlo!
Questa ricetta mi ricorda un dolce che io e mio marito all'epoca fidanzato abbiamo mangiato a genova in un romantico week end, la proveò sicuramente!
Nella mia raccolta sul Natale, dello scorso anno, ho postato una ricetta come questa che nella mia famiglia è tradizione preparare nel periodo natalizio. Daniela :)
mamma mia che bonta!!!! io sto preparando in questo momento la torta kinder pinguì.......
Catena... ma tu ci vuole male!!!???!!! Le tue ricette sono una più golosa dell'altra!