Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesette sfoglie
Creata da semola il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 600 g farina
- 1 g 0li0 di oliva
- 1 cucchiaino/i vino bianco
- 400 q.b mandorle tostate e tritate
- 2 busta/e pinoli tritati
- 1 q.b mostarda di uva
- 1 q.b uva sultanina
- 1 bustina/e zucchero
- 1 bustina/e cannella
- 1 bustina/e vanillina
Preparare la sfoglia con la farina disposta a fontana su un piano di lavoro,mettere 2 cucchiai di zucchero ,100 g. di olio e il vino bianco q.b. per ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Con l'ausilio del mattarello,stendere la pasta in 7 dischi di sfoglia sottile ,il primo deve avere un diametro maggiore.Foderare una teglia rotonda con carta forno,adagiare il disco di pasta sfoglia più grande,spennellarlo con l'olio,guarnirlo con la mostarda,cospargerlo con li miscuglio ottenuto mescolando le mandorle tritate con i pinoli,la cannella, la vanillina e l'uva sultanina.Spolverizzare con dello zucchero e coprire con un altro disco di pasta.Ripetere tutte queste operazioni fino a termianare con il penultimo disco di sfoglia.L'ultimo disco di sfoglia funge da coperchio che deve essere sigillato lungo i bordi arrotolando la pasta su se stessa.Quindi ungere la superficie con olio di oliva e spolverizzare dello zucchero.Infornare a180° per 30 minuti circa.E' un dolce molto calorico che si conserva bene nel tempo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ciao sono nuova non so come funziona la tua ricetta sembra buona nonho mar di uva ma di cotogne va bene uguale