RICETTE DELLE DOLCINE
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sette sfoglie

Creata da semola il
sette sfoglie

 12 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 600 g farina
  • 1 g 0li0 di oliva
  • 1 cucchiaino/i vino bianco
  • 400 q.b mandorle tostate e tritate
  • 2 busta/e pinoli tritati
  • 1 q.b mostarda di uva
  • 1 q.b uva sultanina
  • 1 bustina/e zucchero
  • 1 bustina/e cannella
  • 1 bustina/e vanillina

Preparare la sfoglia con la farina disposta a fontana su un piano di lavoro,mettere 2 cucchiai di zucchero ,100 g. di olio e il vino bianco q.b. per ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Con l'ausilio del mattarello,stendere la pasta in 7 dischi di sfoglia sottile ,il primo deve avere un diametro maggiore.Foderare una teglia rotonda con carta forno,adagiare il disco di pasta sfoglia più grande,spennellarlo con l'olio,guarnirlo con la mostarda,cospargerlo con li miscuglio ottenuto mescolando le mandorle tritate con i pinoli,la cannella, la vanillina e l'uva sultanina.Spolverizzare con dello zucchero e coprire con un altro disco di pasta.Ripetere tutte queste operazioni fino a termianare con il penultimo disco di sfoglia.L'ultimo disco di sfoglia funge da coperchio che deve essere sigillato lungo i bordi arrotolando la pasta su se stessa.Quindi ungere la superficie con olio di oliva e spolverizzare dello zucchero.Infornare a180° per 30 minuti circa.E' un dolce molto calorico che si conserva bene nel tempo.


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Commenti (1)

guest6232
guest6232 il

ciao sono nuova non so come funziona la tua ricetta sembra buona nonho mar di uva ma di cotogne va bene uguale