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sfince
Creata da engj01 il
Ingredienti
- 500 g farina00
- 300 ml acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
- 1 busta Zucchero al Velo
- 200 g zucchero
Preparazione
durante il periodo natalizio ed anche per tutto l'inverno in Sicilia prepariamo "le sfince di pasta",sono semplici e buone ed ognuno modifica la ricetta in base ai gusti personali
In un recipiente si mescola la farina con Lievito di birra Mastro Fornaio ,lo zucchero la vanillina ed il pizzico di sale ,si aggiunge l'acqua (il quantitativo dell'acqua può variare a seconda della farina utilizzata perchè alcune farine assorbono più acqua ,altre meno)si impasta energicamente sbattendo l'impasto come se lo si prendesse a schiaffi (è anche terapeutico)il composto deve risultare liscio,omogeneo mollo come una pastella ,ma non troppo liquido ;si copre con un panno e lo si fa lievitare minimo per 1 ora ,deve raddoppiare il volume
Una volta lievitato friggere in abbondante olio caldo formando delle piccole palline o con 2 cucchiai immersi in acqua x non far attaccare il composto o se si è capaci strizzando con una mano il composto in modo da far fuoriuscire dalla parte superiore della mano una piccola quantità che poi va presa con l'altra mano e fritta
Scolate ed asciugate mettere le sfincette in una terrina e versare sopra un mix di zucchero semolato e di zucchero al velo Paneangeli e mescolare il tutto
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Commenti (11)
Molto buoni. Grazie per al ricetta. Votata.
Troppo belli da provare,salvata e votata
buoni, quasi quasi le faccio! votata
che buoni
troppo buoni!!!
buone
Buone ,io non metto la vanillina perchè non mi piace ma sono buonissime
aggiunta ai preferiti
devono essere buonissime
Buone
Buone le faccio anche io ,aggiungo la scorza grattugiata di limone