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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da filosofa78 il
5 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Kg zucca gialla
- 500 g farina00
- 1 lievito birra 1
- 70 g uvetta sultanina
- 0 cannella
- 0 olio oliva
- 0 zucchero vanigliato o semplice
- 1 cannella
- 1 olio oliva
- 1 zucchero vanigliato o semplice
Sbucciate e tagliate a pezzi la zucca, poi fatela cuocere in poca acqua fino a ottenere un composto cremoso.
Sgocciolatela, passatela al setaccio e lasciatela intiepidire.
Sciogliete il lievito in poca acqua di cottura della zucca, quindi unitelo al purè insieme alla farina setacciata.
Riportate su fuoco medio e, mescolando in continuazione, unite circa 1 cucchiaio di zucchero, l’uvetta e il rosmarino.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per mezz’ora.
Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà molto caldo.
Prendete il composto di zucca a cucchiaiate e friggetele fino a quando saranno ben dorate.
Sgocciolate gli sfinci con il mestolo forato, disponeteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, poi disponeteli nel piatto da portata.
Cospargete i dolci con zucchero e cannella mentre sono ancora caldi, a piacere guarnite con scorza di limone e arancia grattugiate e servite.
Sgocciolatela, passatela al setaccio e lasciatela intiepidire.
Sciogliete il lievito in poca acqua di cottura della zucca, quindi unitelo al purè insieme alla farina setacciata.
Riportate su fuoco medio e, mescolando in continuazione, unite circa 1 cucchiaio di zucchero, l’uvetta e il rosmarino.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per mezz’ora.
Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà molto caldo.
Prendete il composto di zucca a cucchiaiate e friggetele fino a quando saranno ben dorate.
Sgocciolate gli sfinci con il mestolo forato, disponeteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, poi disponeteli nel piatto da portata.
Cospargete i dolci con zucchero e cannella mentre sono ancora caldi, a piacere guarnite con scorza di limone e arancia grattugiate e servite.
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Commenti (2)
buonissimi
Frittelle di zucca....mi sembra un'ottima idea!!! Giotigiuste