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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfinci di Carnevale siciliane
Creata da marym86 il
1 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 20 g lievitodi birra pane angeli
- 3 cucchiaino olio d'oliva evo
- 1 cucchiaino sale
- 2 bicchiere latte
- q.b. uva passa
- 1 fialetta aroma limone
Fare rinvenire l’uva passa in una tazza di acqua tiepida.
Dopo una decina di minuti, scolarla ed asciugarla.
Setacciare la farina.
Versarla in una ciotola a formare la classica fontana.
Versare nella cavità l’olio ed il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Iniziare a lavorare l’impasto, aggiungendo, in successione, lo zucchero, la fialetta aroma limone ed il sale.
In ultimo, unire l’uva passa infarinata.
Seguitando a sbattere, aggiungere, a poco a poco, l’acqua tiepida indispensabile per ottenere una pastella morbida e vellutata.
Continuare a lavorare l’impasto, sbattendolo con la mano leggermente flessa e le dita aperte, in modo da smuoverlo con il palmo della mano e, contemporaneamente, lasciarlo scivolare tra le dita.
Proseguire, sbattendo energicamente l’impasto, finché risulterà perfettamente liscio ed omogeneo.
Occorreranno all’incirca tra i 15 ed i 20 minuti dall’inizio della lavorazione.
Dipende, poi, dal vigore con cui si sbatte l’impasto.
A questo punto, coprire la ciotola e lasciare lievitare l’impasto per 2-3 ore o fino a quando sulla sua superficie cominceranno ad apparire delle bollicine.
Friggere, poi, le sfinci, poche alla volta, a cucchiaiate nell’olio caldo.
Appena diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Lasciarle raffreddare e, prima di servirle, rotolarle, una per una, nello zucchero semolato mescolato alla cannella.
Consumare le sfinci calde o fredde.
Dopo una decina di minuti, scolarla ed asciugarla.
Setacciare la farina.
Versarla in una ciotola a formare la classica fontana.
Versare nella cavità l’olio ed il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Iniziare a lavorare l’impasto, aggiungendo, in successione, lo zucchero, la fialetta aroma limone ed il sale.
In ultimo, unire l’uva passa infarinata.
Seguitando a sbattere, aggiungere, a poco a poco, l’acqua tiepida indispensabile per ottenere una pastella morbida e vellutata.
Continuare a lavorare l’impasto, sbattendolo con la mano leggermente flessa e le dita aperte, in modo da smuoverlo con il palmo della mano e, contemporaneamente, lasciarlo scivolare tra le dita.
Proseguire, sbattendo energicamente l’impasto, finché risulterà perfettamente liscio ed omogeneo.
Occorreranno all’incirca tra i 15 ed i 20 minuti dall’inizio della lavorazione.
Dipende, poi, dal vigore con cui si sbatte l’impasto.
A questo punto, coprire la ciotola e lasciare lievitare l’impasto per 2-3 ore o fino a quando sulla sua superficie cominceranno ad apparire delle bollicine.
Friggere, poi, le sfinci, poche alla volta, a cucchiaiate nell’olio caldo.
Appena diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Lasciarle raffreddare e, prima di servirle, rotolarle, una per una, nello zucchero semolato mescolato alla cannella.
Consumare le sfinci calde o fredde.
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