RICETTE DELLE DOLCINE
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Graffe

Creata da angy26 il
Graffe

 5 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina
  • 70 g zucchero
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 300 ml acqua
  • 25 g lievito birra
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 0
  • 1

In un’ampia ciotola disporre la farina (se usate il ievito secco come me, aggiungetelo alla farina ora). Fare un buco al centro e disporre il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella, un pizzico di sale e le uova. Sciogliere il lievito in acqua appena tiepida e iniziarlo a versare a mano a mano nella ciotola con gli ingredienti.
Impastare il composto fino a far assorbire completamente l’acqua. Formare con l’impasto una palla. Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto un pò per volta con uno spessore di mezzo centimetro e con una ciotola (io ho utilizzato un bicchiere e uno stampino) tagliare la pasta per ottenere un cerchio e al centro effettuate un altro cerchio con un bicchierino più piccolo. Disponete man mano le graffe ottenute su una superficie cosparsa di farina. Coprire con un telo di cotone e fate lievitare le graffe per 2 ore, in realtà a me ne sono servite ben più di due, hanno lievitato dalle 10.30 fino alle 14.30 e non sono cresciute nemmeno al massimo, credo per le temperature basse di questi giorni! Trascorso il tempo necessario, scaldate in un’ampia padella l’olio di semi di arachidi. Friggete le graffe rigirandole più volte su se stesse finchè non si saranno dorate uniformemente. Sollevatele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Passatele subito nello zucchero in cui avrete aggiunto un pizzico di cannella.


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