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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesfingi di san giuseppe
Creata da ulissemeli il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 grammi farina
- 500 grammi acqua
- 10 uova
- 100 gr strutto o margarina
- Un pizzico sale
- Un pizzico bicarbonato
- abbondate per friggere strutto o olio di semi
- 2 kg ricotta per la crema
- 1,250 kg zucchero
- 120 grammi gocce di cioccolata fondente
- 3,50 gr zuccata
- q.b scorze di arance e delle ciliege ambrdue candite
- q.b granella di pistacchi
Mettere nell'acqua la margarina ed il sale e fare bollire. Incorporare la farina e mescolare continuamente sino a quando la pasta non diventa dura poi rimestare finchè la pasta non diventerà tiepida. A questo punto si uniscono 8 delle 10 uova uno per volta unire il successivo uovo solo quando il precedente è ben assorbito
Aggiungere il pizzico di bicarbonato e lavorare, e infine aggiungere le ultime due uova qauando il tutto sarà perfettamente amalgamato
Prendere il composto a cucchiaiate e tuffarle nell'olio, caldo, e farle cuocere, fin quando le "sfince" saranno ben dorate. estarle e fatele sgocciolare su carta assorbente finchè saranno fredde
Preparare la crema di ricotta aggiungendo lo zucchero e passatela al setaccio fichè non avrà assorbito tutto lo zucchero e avrà un aspetto liscio e vellutato quindi aggiungere la cioccolata e la zuccata a pezzetti amalgamando bene il tutto.
Adesso praticare un foro nelle "sfinge" e fare in modo di farvi entrare la crema, quindi spalmarne ancora sulla parte esterna. Decorare con la granella di pistacchi e, con le scorze d'arancia e leciliegie candite.
Aggiungere il pizzico di bicarbonato e lavorare, e infine aggiungere le ultime due uova qauando il tutto sarà perfettamente amalgamato
Prendere il composto a cucchiaiate e tuffarle nell'olio, caldo, e farle cuocere, fin quando le "sfince" saranno ben dorate. estarle e fatele sgocciolare su carta assorbente finchè saranno fredde
Preparare la crema di ricotta aggiungendo lo zucchero e passatela al setaccio fichè non avrà assorbito tutto lo zucchero e avrà un aspetto liscio e vellutato quindi aggiungere la cioccolata e la zuccata a pezzetti amalgamando bene il tutto.
Adesso praticare un foro nelle "sfinge" e fare in modo di farvi entrare la crema, quindi spalmarne ancora sulla parte esterna. Decorare con la granella di pistacchi e, con le scorze d'arancia e leciliegie candite.
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Commenti (2)
Complimenti votati
ne mangerei ....una dozzina. 5 M