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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfinge di S Giuseppe ricetta palermitana
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Farina 00 gr 250
- 1 (nessuna) acqua 250 gr
- 1 (nessuna) 5 uova
- 1 (nessuna) 50 gr di strutto (o margarina)
- 1 (nessuna) un pizzico di bicarbonato
- 1 (nessuna) olio per friggere o strutto
- 1 (nessuna) x la crema di ricotta: 1 kg di ricotta
- 1 (nessuna) mezzo gk di zucchero
- 1 (nessuna) 50 gr di goccine di cioccolata
- 1 (nessuna) 100 gr di zuccata
- 1 (nessuna) scorzette di arance
- 1 (nessuna) granella di pistacchio qb
- 1 (nessuna)
Mettere nell'acqua la margarina ed il sale e fare bollire. Incorporare la farina e mescolare continuamente sino a quando la pasta non diventa dura (deve essere tanto dura da far male il braccio!). Dopodiché, mentre la pasta si va raffreddando, stenderla e ristenderla con il matterello fino a quando la pasta non diventerà tiepida. A questo punto si riforma e si aggiungono le uova uno per volta(unire il successivo uovo quando il precedente è ben assorbito dalla pasta).
Aggiungere il pizzico di bicarbonato e lavorare fin quando la pasta sarà ben amalgamata Prendere il composto a cucchiaiate (non troppo grandi e poche alla volta) e tuffarle nell'olio, non troppo bollente ma abbastanza caldo, e far cuocere, per circa venti minuti, immergendole continuamente, fin quando le "sfince" saranno ben dorate. Man mano che le sfinge saranno pronte, metterle a sgocciolare su carta assorbente e farle raffreddare. Preparare la crema di ricotta almeno mezza giornata prima quindi aggiungere la cioccolata e la zuccata a pezzetti amalgamando bene il tutto. A questo punto praticare un foro nelle "sfinge" e fare in modo di farvi entrare la crema, quindi spalmarne ancora sulla parte esterna. Decorare con la granella di pistacchi e, se si vuole, con le scorze d'arancia.
Crema di ricotta: Se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, farla sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte di siero. Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero. Lasciare riposare per tutta la notte e quindi setacciarla. Aggiungere poi i canditi e il cioccolato
Aggiungere il pizzico di bicarbonato e lavorare fin quando la pasta sarà ben amalgamata Prendere il composto a cucchiaiate (non troppo grandi e poche alla volta) e tuffarle nell'olio, non troppo bollente ma abbastanza caldo, e far cuocere, per circa venti minuti, immergendole continuamente, fin quando le "sfince" saranno ben dorate. Man mano che le sfinge saranno pronte, metterle a sgocciolare su carta assorbente e farle raffreddare. Preparare la crema di ricotta almeno mezza giornata prima quindi aggiungere la cioccolata e la zuccata a pezzetti amalgamando bene il tutto. A questo punto praticare un foro nelle "sfinge" e fare in modo di farvi entrare la crema, quindi spalmarne ancora sulla parte esterna. Decorare con la granella di pistacchi e, se si vuole, con le scorze d'arancia.
Crema di ricotta: Se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, farla sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte di siero. Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero. Lasciare riposare per tutta la notte e quindi setacciarla. Aggiungere poi i canditi e il cioccolato
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Commenti (1)
Buona Anna, brava mi hai fatto venire fame di sfinge