RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SFOGLIA DI CIOCCOLATO E PINOLI

Creata da flaviaincucina il
SFOGLIA DI CIOCCOLATO E PINOLI

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g pasta sfoglia pronta
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 100 g pinoli
  • 3 (nessuna) uova
  • 120 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 dl latte
  • 3-4 (nessuna) biscotti savoiardi
  • 1 q.b zucchero a velo

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato; far fondere il burro a fuoco basso; tritare i pinoli.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, lavorando il tutto con una frusta. Unire il latte, il burro e il cioccolato precedentemente preparati. Incorporarvi i pinoli continuando a sbattere il composto con la frusta perché risulti omogeneo.
Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia leggermente imburrata. Bucherellare la pasta e cospargere con i savoiardi sbriciolati.
Versare il composto nella teglia, livellarlo e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. Quando la
torta sarà tiepida spolverizzarla con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Ciao Simona e grazie. Un abbraccio. flavia

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buona,brava,baci simona