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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSFOGLIA DI CIOCCOLATO E PINOLI
Creata da flaviaincucina il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g pasta sfoglia pronta
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 100 g pinoli
- 3 (nessuna) uova
- 120 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 dl latte
- 3-4 (nessuna) biscotti savoiardi
- 1 q.b zucchero a velo
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato; far fondere il burro a fuoco basso; tritare i pinoli.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, lavorando il tutto con una frusta. Unire il latte, il burro e il cioccolato precedentemente preparati. Incorporarvi i pinoli continuando a sbattere il composto con la frusta perché risulti omogeneo.
Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia leggermente imburrata. Bucherellare la pasta e cospargere con i savoiardi sbriciolati.
Versare il composto nella teglia, livellarlo e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. Quando la
torta sarà tiepida spolverizzarla con zucchero a velo.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, lavorando il tutto con una frusta. Unire il latte, il burro e il cioccolato precedentemente preparati. Incorporarvi i pinoli continuando a sbattere il composto con la frusta perché risulti omogeneo.
Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia leggermente imburrata. Bucherellare la pasta e cospargere con i savoiardi sbriciolati.
Versare il composto nella teglia, livellarlo e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. Quando la
torta sarà tiepida spolverizzarla con zucchero a velo.
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Commenti (2)
Ciao Simona e grazie. Un abbraccio. flavia
Buona,brava,baci simona